Apresentado por Camila Marinho, Globo Repórter mostra destaque do Brasil na produção de chocolate
Por Redação
Nativo das Américas, o cacau desempenha um papel significativo na economia do Brasil, principalmente nos estados da Bahia e do Pará. Para apresentar os aspectos econômicos do produto, especialmente no processo de fabricação do chocolate, o Globo Repórter exibirá uma matéria especial nesta sexta-feira (15), com condução da jornalista Camila Marinho.
Nas gravações, a apresentadora esteve com Jefté Rodrigues, Thiago do Carmo, Lucas Louis e Jeferson Muros, compondo as equipes de reportagem. “Estamos vivendo o novo ciclo do cacau, que hoje tem uma produção de mais qualidade, sustentável e refletindo em toda a economia: desde o pequeno produtor, aos fabricantes de chocolate até os setores cultural e turístico. É uma grande cadeia produtiva e um sinal de esperança para quem teve que recomeçar depois da praga da vassoura de bruxa”, contou Camila.
Exibido pela Rede Globo, o programa mostrará o novo ciclo do cacau, que tem como foco uma produção mais justa, sustentável e de qualidade. Na reportagem, será abordado tudo que envolve o universo do fruto, com destaque para a produção do chocolate fino.
Ana Luiza Carvalho, responsável pela coordenação do Núcleo Globo-Bahia, adiantou que durante o Globo Repórter serão contadas muitas histórias de impacto. “Uma delas fala da quarta geração de produtores de cacau, em Ilhéus, onde uma pré-adolescente tem a sua própria fábrica de chocolate. Uma alegria para a gente contribuir com excelentes narrativas vindas do nosso estado”, afirmou.
Siga o @bnhall_ no Instagram e fique de olho nas principais notícias.