Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias Hall

Business Hall

À frente do 33 Contemporâneo, Carla Alcântara destaca gestão feminina dentro da empresa

Por Redação

À frente do 33 Contemporâneo, Carla Alcântara destaca gestão feminina dentro da empresa
Fotos: Tati Freitas

Em Salvador, uma cidade conhecida por sua rica cultura gastronômica, o restaurante 33 Contemporâneo está se destacando não apenas por seus pratos, mas também pela gestão desempenhada por Carla Alcântara. Localizado na Praça Gourmet do Salvador Shopping, no Caminho das Árvores, o estabelecimento já passou por diversas mudanças desde o início da gestão da empresária.

 

Apaixonada pela gastronomia, Carla viu no 33 uma forma de explorar esse seu lado através da liderança, fazendo do restaurante um ponto de referência para aqueles que buscam uma experiência autêntica.

 

Antes da vida de mulher de negócios, Carla estudava Direito e estagiava no Fórum Criminal. Durante o período das férias, ela entrou no 33 temporariamente como recepcionista, se encantou pelo mundo empresarial e decidiu não mais seguir sua carreira jurídica. Em uma nova oportunidade, em 2020, em meio à pandemia, após passar por outras experiências profissionais, a empresária assumiu a gestão do restaurante.

 

Em entrevista ao BN Hall, a gerente geral contou sobre como observa a representatividade feminina no mundo empresarial no ramo de pontos gastronômicos: “Ainda hoje há um preconceito muito grande em relação a esse meio de restaurante, porque essa atividade é predominantemente masculina, então foi difícil quebrar essas barreiras. Mas, durante esses 15 anos que eu já tenho no mercado, hoje eu já sou respeitada, as pessoas já me conhecem, conhecem o meu trabalho, foi difícil, porém agora eu tenho muitos aliados”, destacou.

 

Apesar de toda dificuldade enfrentada comumente por mulheres que ascendem em suas carreiras, Carla não está sozinha nessa empreitada. A empresária atribui o bom desempenho do restaurante à presença de mulheres, que ocupam predominantemente os cargos de liderança na empresa - uma das principais alterações na estrutura da equipe feita ao longo de sua gestão.

 

“Do time que eu formei hoje, quem está na liderança são mulheres. Eu, como a gerente geral; Fernanda Possa como nossa chef de cozinha; Lisa Brandão, que é a nossa gerente de produção e nutricionista; Eliana Cruz, gerente administrativa financeira; Victória Meirelles, que é jornalista e que faz o marketing e a gestão das nossas redes sociais; e temos Tati Freitas, quem faz a parte das  fotos”, descreveu.

 

Mulheres à frente das equipes do 33 Contemporâneo.

 

Entre os demais feitos nestes quatro anos, a gestora destaca a superação da crise financeira provocada pela pandemia, além de ter iniciado a primeira reforma no restaurante com a modernização dos equipamentos, que contou com um investimento total de quase R$ 1,5 milhão, com previsão de ser concluída em abril. Entre outras alterações que deram certo, se evidencia a retirada do tradicional buffet passando para o menu à la carte e a adaptação do restaurante para um espaço Pet Friendly, que fez do 33 o primeiro estabelecimento do setor gastronômico dentro de um shopping center em Salvador a ter esse tipo de ajuste.

 

Siga o @bnhall_ no Instagram e fique de olho nas principais notícias.