Governo americano determina que indústria alimentícia retire gordura trans de alimentos
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O governo dos Estados Unidos determinou que produtos que tenham em sua composição gordura trans sejam retirados do mercado no país até 2018. Segundo a medida, divulgada nesta terça-feira (16) pela Federação de Remédios e Alimentos (FDA, na sigla em inglês), este componente não é seguro para a saúde dos americanos. Inúmeros estudos científicos mostram que o consumo de gordura trans eleva os níveis de LDL, o chamado colesterol ruim, no sangue, elevando os riscos de problemas cardíacos. Em 2013, a FDA já tinha concluído que “Os óleos vegetais parcialmente hidrogenados, principal fonte de gordura trans nos alimentos processados, não são considerados seguros para a alimentação humana”. Utilizada pela indústria alimentícia para intensificar o sabor e aumentar o tempo de duração dos produtos, a gordura trans está presente em alimentos como biscoitos salgados, doces, batatas fritas, pizzas congeladas, entre outros. A decisão divulgada nesta terça faz parte um recente movimento do governo dos EUA para tornar mais saudável a alimentação da população norte-americana. Em 2006, os fabricantes já tinham sido obrigados a incluir informações sobre gordura trans nos rótulos dos produtos. De acordo com a FDA, de 2003 a 2012, o consumo de gordura diminuiu 78% no país.
