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Saiba doenças causadas pela má alimentação

Saiba doenças causadas pela má alimentação
Foto: Reprodução
É sabido que ter uma alimentação balanceada e com horários regrados contribui para uma melhor qualidade de vida. Mesmo assim, diariamente as pessoas se submetem a diversas atividades no trabalho e, por consequência, nem sempre têm tempo suficiente para uma refeição saudável. Assim, a opção que logo vem à mente são as comidas prontas e industrializadas ou aquele lanche rápido em um fast food. O problema é que com esses alimentos vêm junto problemas e doenças decorrentes desses hábitos nada benéficos. A médica Ana Huggler lista abaixo algumas delas:
 
Obesidade
 
Doença das que mais se elevam no país é causada também pelo sedentarismo e pela ausência de uma alimentação balanceada. É caracterizada pelo acúmulo de gordura corporal e é considerada a principal responsável pelo aparecimento de outras doenças do sobrepeso. Segundo pesquisa do Ministério da Saúde, nos últimos seis anos o número de pessoas obesas cresceu 54% no país. A taxa subiu de 11% em 2006 para 17% em 2013.
 
Colesterol alto
 
Existem dois tipos de colesterol, o bom (HDL) e o ruim (LDL). Quando as taxas de colesterol estão acentuadas, o LDL contribui para o funcionamento da gordura no organismo, no entanto, quando a alimentação é baseada em itens como leite integral, manteiga, frituras e bacon contribuem para o acometimento do colesterol alto. Desta forma, pode acarretar no entupimento de veias e artérias, o que pode causar infarto e derrame.
 
Diabetes
 
Problema que afeta mais de 10 milhões de brasileiros, a doença é caracterizada pela ausência ou ineficiência da produção de insulina no corpo, o que acarreta na elevação da taxa de glicose no sangue. A Diabetes do tipo 2 pode estar relacionada ao excesso de peso e a obesidade.
 
Hipertensão
 
Conhecida também como pressão alta, a hipertensão ocorre quando os níveis da pressão arterial se encontram muito elevados nas artérias. Embora possa ter causas hereditárias, agrava-se em decorrência da falta de hábitos saudáveis tais como: ingestão de bebidas alcoólicas em excesso, tabagismo, consumo demasiado de sódio e a obesidade. É tida como uma doença silenciosa e um dos principais fatores de risco para problemas cardiovasculares.
 
Segundo a nutricionista, para evitar o aparecimento dessas doenças é preciso modificar os costumes alimentares, com dietas e exercícios físicos.