Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias Saúde
Você está em:
/

Notícia

Indústria alimentícia deverá diminuir 68% do sódio em quatro anos

Indústria alimentícia deverá diminuir 68% do sódio em quatro anos
O Ministério da Saúde e a Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (Abia) fecharam, nesta terça-feira (5), o quarto acordo para a redução do teor de sódio nos alimentos industrializados. Desta vez, o compromisso é pela diminuição desse ingrediente em laticínios, embutidos e refeições prontas, em até 68% ao longo dos próximos quatro anos. O novo termo, assinado pelo ministro da Saúde, Alexandre Padilha, e pelo presidente da entidade, Edmundo Klotz, eleva para 16 o número de categorias de alimentos atingidas, que somadas representam 90% dos alimentos industrializados. Em alimentos como hambúrguer e requeijão cremoso, a redução chega a 740 mg e 541 mg, por exemplo.“Nossa intenção é estimular e apostar na capacidade de inovação da indústria. Ela foi uma parceira nesse período para superar a meta de redução e já conseguimos retirar mais de 11 mil toneladas de sódio dos alimentos industrializados no país”, destacou o ministro. Com a inclusão dos três novos grupos, a meta global do acordo passa a ser retirar 28 mil toneladas de sódio até 2020. Desde 2011, a estimativa é de que 11,3 mil toneladas foram retiradas dos produtos como bisnaguinhas, massas instantâneas, bolos prontos, biscoitos e caldos. O sódio está presente no sal de cozinha e em produtos industrializados. De acordo com o Ministério da Saúde, o acordo tem adesão voluntária e estabelece o acompanhamento das informações da rotulagem nutricional dos produtos.