Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias Saúde
Você está em:
/

Notícia

Estudo afirma que comer pão depois da menopausa aumenta em 60% risco de câncer de mama

Estudo afirma que comer pão depois da menopausa aumenta em 60% risco de câncer de mama
Foto: Reprodução
Um estudo da Universidade de Toronto, no Canadá, diz que ingerir pão após a menopausa, período biológico em que a mulher deixa de menstruar e ovular, aumenta em 60% o risco de câncer de mama. De acordo com a pesquisa, o pão faz crescer os índices do hormônio feminino estrogênio – conhecido fator de risco para câncer de mama – por causa do alto índice glicêmico (presença de açúcar no sangue). No estudo, foram avaliadas mais de 11 mil italianas de todas as idades. Cerca de 4,5 mil tiveram câncer de mama ou no útero, enquanto 6,7 mil serviram como grupo de comparação. O relatório apontou que o diagnóstico é 60% mais frequente em mulheres com idades entre 55 e 64 anos que consumiam pães. Para as mulheres que estavam acima do peso, de todas as idades, o risco aumentou em 45%. Informações do Terra.