Proa Gastrôbar anuncia 2ª temporada do Festival de Ostras
Por Redação
O Proa Gastrôbar, localizado na Pituba, confirmou a 2ª temporada do Festival de Ostras, sob o comando do chef Ricardo Vallari. A partir de novembro, o evento será realizado em quatro edições mensais ao longo do verão, sempre com três dias de duração, reunindo público e convidados em torno de uma experiência gastronômica dedicada aos sabores do mar.

Nesta nova fase, o festival contará com dois diferenciais. Além das tradicionais cervejas artesanais da Proa Cervejaria, servidas diretamente da fonte, os pratos poderão ser harmonizados com uma carta especial de vinhos elaborada pela Meus Vinhos, exclusivamente para o evento.
Outro destaque é a presença de um chef convidado no primeiro dia de cada edição. Nessa dinâmica colaborativa, Vallari e o convidado criarão receitas especiais de ostras para compor o menu temporário. A estreia acontece no dia 19 de novembro, com a participação do chef Ricardo Silva, à frente do restaurante Silva Cozinha.
"O festival nasceu do desejo de valorizar o frescor e a versatilidade da ostra, trazendo combinações que conversam com o calor, a brisa e a energia da estação. Nesta edição, quisemos ir além, abrindo espaço para novas criações e harmonizações e aproximando ainda mais o público da experiência gastronômica. A cada edição, teremos encontros diferentes, sabores novos e uma atmosfera que é muito a cara do nosso verão", contou o chef Ricardo Vallari, que, apesar do sobrenome italiano, tem também o pé no Recôncavo baiano.
Durante a segunda temporada, nos dias 19, 20 e 21 de novembro, o menu tradicional da casa estará suspenso. O Proa Gastrôbar opera das 17h às 23h às quartas e quintas, e das 17h à 00h30 aos sábados, no Bar da Proa Cervejaria, na Rua das Hortênsias, 288 – Pituba. Mais informações: @proa.gastrobar.
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