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Chef Andrea Ribeiro participa de jantar exclusivo em palácio histórico na Itália

Por Redação

Chef Andrea Ribeiro participa de jantar exclusivo em palácio histórico na Itália
Foto: Reprodução / Instagram / Restaurantes Mistura

A chef Andrea Ribeiro, à frente da cozinha do restaurante Mistura Contorno, foi convidada para ser uma das responsáveis por um jantar exclusivo no histórico Palazzo Conte Federico, em Palermo, residência da condessa italiana Alwine Federico e de sua família. O encontro intimista reuniu convidados para uma noite marcada pelo cenário histórico e pelos sabores do Mediterrâneo.

 

O menu foi preparado a quatro mãos pela anfitriã Claudia Ott, nora da condessa, e pela chef brasileira, que trouxe leveza e frescor característicos de sua cozinha. Do aperitivo à sobremesa, os pratos homenagearam o mar e os ingredientes locais, com receitas inéditas servidas com atenção a cada detalhe.

 

“Foi uma experiência incrível, em um lugar mágico, um verdadeiro portal do tempo. Cozinhei com utensílios antigos, que contam a história da gastronomia italiana. Estava cercada de pessoas muito queridas, em um clima de amizade e celebração. O Mediterrâneo tem uma energia única e poder cozinhar ali, com produtos frescos e locais, em um dos palácios mais antigos da Sicília, foi um privilégio”, destacou Andrea.

 

O jantar começou com bruschetta com caponata siciliana e peixe-espada, além de crostini com ricota de ovelha e aliche fresca marinada. Em seguida, uma Busiate fresca ao pesto di basilico com seppia antecedeu o prato principal de peixe-espada assado com batatas, alcaparras e alecrim, finalizando com uma mousse de maracujá feita com frutos do próprio jardim do palácio.

 

Além do jantar, a chef tem participado de experiências de agroturismo na Puglia, acompanhando colheitas e degustações em propriedades centenárias de azeite extravirgem. Segundo ela, também tem aproveitado a viagem para conhecer produtores de queijos e acompanhar a safra de funghi e castanhas na região.

 

Da Itália, a Andrea segue direto para São Paulo, onde participa do Mesa ao Vivo SP, no Memorial da América Latina. Na próxima quinta-feira (30), ela realiza uma aula-show do evento da Prazeres da Mesa, com o tema "Cozinha de amor sem fronteira, a gastronomia necessária”.

 

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