Lara Allegro atualiza técnicas do Di Liana em viagem à Itália
Por Redação
A empresária Lara Allegro está de volta a Salvador depois de uma temporada na Itália, onde conciliou férias com um roteiro de atualização profissional. À frente do restaurante Di Liana, casa com mais de quatro décadas de história na capital baiana, ela percorreu cidades e regiões marcantes da gastronomia italiana em busca de novas referências para o menu.
A viagem teve início em Milão e seguiu por destinos como Lago di Como, Verona, Lago di Garda, Bolonha e Emília-Romanha, conhecida como o berço de clássicos da culinária italiana. Em Verona, Lara participou de um curso com uma chef local e aprendeu a preparar o tradicional Tiramisù Veronese, além de pratos como Ravioli di Ricotta e Spinaci al burro e salvia e Tagliatelle al Sugo.
“Foi uma experiência incrível, ótima como reciclagem e aprimoramento das nossas receitas”, afirmou a empresária, que divide o comando do restaurante com o irmão, Guido Allegro. O Di Liana foi fundado por sua avó, Liana, hoje com 97 anos.
Em Bolonha, cidade considerada a capital mundial das massas frescas, Lara voltou a focar em duas especialidades: a lasanha tradicional e o gelato artesanal. O sorvete italiano é um dos pilares do projeto Di Liana Gelato Caffè, presente nas lojas do grupo e em eventos externos.
Segundo ela, um dos momentos mais relevantes da viagem foi o curso com Alessandra Spisini, referência na gastronomia bolonhesa e professora da Bolognese Cooking School. A aula intensiva abordou técnicas para diferentes tipos de massas.