Jantar Magno promovido pela Prazeres da Mesa reúne chefs renomados no Palacete Tira-Chapéu
Por Redação
O restaurante Casarìa Salvador, localizado no histórico Palacete Tira-Chapéu, será o cenário de um exclusivo Jantar Magno promovido pela revista Prazeres da Mesa, na próxima sexta-feira (10), às 19h30. O evento integra a programação do Mesa Bahia 2025, e promete uma verdadeira celebração da alta gastronomia brasileira.
Nesta noite especial, a anfitriã da casa, chef Angeluci Figueiredo, conhecida como Preta, receberá um time de chefs consagrados: Claude Troisgros, Zezito Ornelas, Kafe e Dante Bassi, Caio Yokota, Antonio Mendes, Dayse Paparoto, Victor Valadão, Cadu Evangelisti e Arika Messa.
O jantar contará com um menu exclusivo de nove tempos, cuidadosamente harmonizado com os vinhos da vinícola Uvva, reconhecida pela qualidade e inovação em seus rótulos. Entre os pratos, destacam-se criações como salada de siri, taco de feijão vermelho com pitú glaceado, peixe no vapor, codorna assada na manteiga tostada com canela e um sofisticado bolo de castanhas.
A experiência completa custa R$ 560 por pessoa. Mais informações e reservas podem ser obtidas pelo número (11) 96937-2419.
Confira os pratos assinados por cada chef:
1. Dante Bassi: Salada de siri, atemóia, tapioca, leite de castanha-do-pará e azeite de cheiro-verde.
2. Antonio Mendes: Taco de feijão vermelho com pitú glaceado no missô e mel de engenho, maionese fermentada de cactos, broto de coentro e cebola marinada no limão.
3. Arika Messa: Maionese de aipim, camarões defumados e pó de cogumelo porcini.
4. Cadu Evangelisti: Guioza de xinxim, tsukemono de pimenta-de-cheiro, molho de amendoim com mel de cacau e chilli oil.
5. Caio Yokota e Victor Valadão: Peixe no vapor, bolo de nabo frito, molho de mexilhão e cogumelo orelha-de-pau.
6. Dayse Paparoto: Capeletone de pato defumado com espuma de laranja e cajá.
7. Preta (Angeluci Figueiredo): Codorna assada na manteiga tostada com canela e sálvia, acompanhada de crocante cítrico de mandioca e ameixa fresca assada.
8. Zezito Ornelas: Cheesecake com goiabada, queijo Canastra e flor de sal.
9. Kafe Bassi: Bolo de castanhas e chocolate com sorvete de figos e vinho do Porto.
Siga o @bnhall_ no Instagram e fique de olho nas principais notícias.