Modo debug ativado. Para desativar, remova o parâmetro nvgoDebug da URL.

Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias Hall
Você está em:
/
/
Social

Notícia

Festival do Queijo Artesanal da Bahia confirma 2ª edição em Salvador

Por Redação

Festival do Queijo Artesanal da Bahia confirma 2ª edição em Salvador
Fotos: André Frutuôso

O Mercado do Rio Vermelho, em Salvador, sediará, entre os dias 30 de outubro e 1º de novembro, a 2ª edição do Festival do Queijo Artesanal da Bahia. O evento reunirá produtores de diversas regiões do estado para apresentar queijos que preservam séculos de tradição e práticas da produção artesanal.

 

O lançamento oficial do festival ocorreu na última terça-feira (26), durante o Podcast da Agricultura Familiar, transmitido no canal da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR) no YouTube.

 

O festival é uma vitrine da diversidade baiana. Do queijo coalho ao requeijão, passando pelos queijos de cabra e búfala, até criações autorais inspiradas nos biomas da Mata Atlântica, Caatinga e Cerrado, a Bahia mostra sua pluralidade e inovação. Muitos desses queijos já conquistaram prêmios nacionais e internacionais.

 

A primeira edição, considerada histórica, não apenas bateu recorde de público e vendas, como também abriu portas para negócios duradouros em feiras, mercados e eventos em todo o estado. Agora, a expectativa é ampliar em 20% o volume de vendas diretas e consolidar ainda mais a cadeia produtiva do queijo, movimentando a economia, fortalecendo a agricultura familiar e valorizando pequenos e médios produtores.

 

De acordo com Jeandro Ribeiro, diretor-presidente da CAR, o festival é um marco na valorização da cultura baiana. “O queijo artesanal da Bahia é um patrimônio histórico e cultural, que carrega a identidade dos nossos territórios. A realização da 2ª edição do festival, com o apoio do Governo do Estado e de parceiros, é um passo estratégico para consolidar essa cadeia produtiva, gerar renda, abrir novos mercados e colocar a Bahia no mapa da excelência do queijo artesanal no Brasil e no mundo”.

 

CONCURSO DO QUEIJO ARTESANAL
Entre as novidades deste ano está o 1º Concurso do Queijo Artesanal da Bahia, que premiará os melhores queijos do estado em uma disputa saudável e cheia de sabor. Avaliados por jurados especializados, os vencedores ganharão projeção nacional, dando ainda mais visibilidade a produtores que transformam saberes tradicionais em excelência gastronômica.

 

Siga o @bnhall_ no Instagram e fique de olho nas principais notícias.