Evento gastronômico reúne time de chefs em Salvador; confira programação
Por Redação
A Cozinha Show do 8º Festival Tempero Bahia acontece nos dias 30 e 31 de agosto (sábado e domingo), no Passeio Público de Salvador, ao lado do Palácio da Aclamação, no Campo Grande. A atividade gratuita, com degustação e vagas limitadas, é uma das mais disputadas do evento e reúne um time de chefs estrelados. As inscrições podem ser feitas no Sympla.
Durante as aulas, os visitantes terão a chance de aprender técnicas, conhecer novos ingredientes e ouvir histórias de empreendedorismo por trás dos pratos, em uma experiência que une turismo, cultura e gastronomia.
Confira a programação do Cozinha Show:
Sábado (30/08)
11h às 11h50 – Chef Constanza Parodi (ARG/BA) – IGA – Instituto Gastronômico das Américas
Tema: Biomas, conexão com a terra que nos alimenta
Receita: Mangalô agridoce, arroz vermelho cremoso, mbejú de cabra e licuri.
12h20 às 13h10 – Chef Cadu Moura (BA) – Restaurante ORI
Tema: Caju – Camarão – Cadu
Receita: Tartar de caju, camarão noisette e torchon nordestino de miúdos.
13h40 às 14h30 – Chef Gabriel Rodrigues (SP/SE) – Assaí Atacadista e Qualimax
Tema: Qualidade e sabor, do mercado para a mesa
Receita: Filé gravetero – carne de sol ao demiglace de umbu, purê com queijo coalho de cabra e granola salgada.
15h às 15h40 – Chef Nara Amaral (BA) – Di Janela Restô
Tema: Combinação de sabores e inovação em pratos tradicionais
Receita: Casquinha de castanha com farofa de licuri.
16h às 16h40 – Chef Kids – Chef Constanza Parodi (ARG/BA) – IGA
Tema: Cozinheirinhos na cozinha
Receita: Trufinhas de coco e doce de leite.
Domingo (31/08)
11h às 12h – Ana Roldão (PT/RJ)
Tema: Cana de açúcar, de Portugal para o Brasil – lançamento do livro Doces Histórias Portuguesas com Pitadas de Eça
Receita: Cornucópias de Alcobaça.
12h30 às 13h30 – Elíbia Portela (BA)
Tema: Empreendendo na cozinha
Receita: Bala baiana tradicional e frutas caramelizadas.
14h às 15h – Rafael Zacarias – Bravo Burguer e Z Forneria
Tema: O fim do hype e o período perene da empresa
Receita: Focaccia de azeitonas, rúcula, tapenade de tomate seco e anchova, creme de gorgonzola e mix de frios.
15h30 às 16h30 – Chef Jadson Nunes – Restaurante 33 Contemporâneo
Tema: Comida brasileira de verdade
Receita: Sertões – filé mignon de sol, arroz sertanejo com banana-da-terra, fumeiro, licuri seco, cheiro-verde e pipoca de queijo coalho.
O Tempero Bahia é uma realização da 2D Projetos Culturais e Eventos, com apoio do Instituto Gastronômico das Américas e Rede Bahia. O festival conta com patrocínio do Sebrae, Bahiagás, Assaí Atacadista e do Governo do Estado, por meio do Fazcultura, Secretaria de Cultura e Secretaria da Fazenda. A programação completa pode ser conferida no site www.temperooficial.com.br/bahia.
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