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Após sucesso na Europa, chef baiana inaugura primeira unidade do Acarajé da Carol em Salvador

Por Redação

Após sucesso na Europa, chef baiana inaugura primeira unidade do Acarajé da Carol em Salvador
Foto: Divulgação

A chef Carolina Alves de Brito irá inaugurar nesta sexta-feira (1º), às 18h, a primeira filial do restaurante Acarajé da Carol em Salvador. O espaço, que já conta com duas unidades em Portugal, chega agora ao Mercado do Rio Vermelho, conhecido como Ceasinha, e marca o retorno da empreendedora à cidade onde nasceu e iniciou sua trajetória na gastronomia.

 

"Depois de atravessar o oceano levando o sabor da Bahia, chegou a hora de abrir as portas na terra que me formou, com tudo que carrego de axé, memória e afeto. Um espaço pensado como extensão do meu tabuleiro, da minha fé e das minhas raízes", escreveu a chef nas redes sociais.

 

Natural de Salvador, Carol foi criada no bairro de Itapuã e aprendeu a preparar as comidas típicas da culinária baiana ainda na infância, com influência familiar. Aos 18 anos, após servir acarajé a um casal português em visita à cidade, recebeu o convite para morar em Portugal, onde se estabeleceu e passou a atuar na área de restauração.

 

Em solo europeu, consolidou sua carreira com a criação do restaurante Acarajé da Carol, que atualmente conta com duas unidades em Lisboa. O negócio recebeu prêmios de sites especializados, como o Garfo de Ouro (2018) e o Restaurant Guru (2019 e 2022).

 

A nova unidade do Acarajé da Carol chega à capital baiana 20 anos após o início da trajetória da chef fora do Brasil.

 

 

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