Bistrot Trapiche Adega promove jantar harmonizado com rótulos da vinícola Quinta do Crasto
Por Redação
O Bistrot Trapiche Adega, situado na Avenida Lafayete Coutinho, no bairro do Comércio, em Salvador, realiza uma nova edição do “Trapiche Experience”, evento gastronômico que reúne menu em cinco tempos harmonizado com vinhos da vinícola portuguesa Quinta do Crasto. A programação está marcada para o dia 13 de junho, a partir das 20h40.
Localizada no Vale do Douro, ao norte de Portugal, a Quinta do Crasto é conhecida por seus vinhos do Douro e do Porto. A vinícola integra, pelo quinto ano consecutivo, a lista das 20 melhores do mundo, segundo o ranking World’s Best Vineyards, e já foi premiada duas vezes com o selo Cinco Estrelas Regiões. Recebe anualmente mais de sete mil visitantes, com grande parte do público oriundo do Brasil.
Para a ocasião, o menu começa com o momento “Benvindo”, que traz profiteroles de sardinha com molho de vinho do Porto Dry White, acompanhado pelo rótulo Flor de Crasto Branco. No primeiro tempo, será servido bacalhau em crosta de pão com mousseline tinta e échalotes caramelizadas, harmonizado com Crasto Douro Branco. O segundo tempo terá risoto de cordeiro com amêndoas picadas, acompanhado do Crasto Roquette & Cazes.
No terceiro tempo, será apresentada copa lombo com gnocchis de abóbora kabocha e molho bordalês ao vinho, servido com Crasto Reserva Vinhas Velhas. A sequência de sobremesas começa no quarto tempo, com madeleine ao creme de pistache e Vinho do Porto Crasto LBV. No quinto tempo, financier com creme pâtissière será finalizado com café espresso da linha 3 Corações.
Após o jantar, o evento seguirá com apresentação de DJ, como parte do after programado para encerrar a noite no bistrot.
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