Modo debug ativado. Para desativar, remova o parâmetro nvgoDebug da URL.

Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias Hall
Você está em:
/
/
Social

Notícia

Comida di Buteco 2025: 60 bares disputam o título de melhor boteco em Salvador e Lauro de Freitas

Por Ana Clara Pires

Comida di Buteco 2025: 60 bares disputam o título de melhor boteco em Salvador e Lauro de Freitas
Foto: Divulgação

A 25º do Comida Di Buteco reunirá 60 estabelecimentos em Salvador e em Lauro de Freitas, proporcionando ao público a chance de saborear o melhor da culinária de boteco local. Os bares participantes serão avaliados pelos jurados e pelo público, que poderá votar em quatro categorias: Petisco, Atendimento, Higiene e Temperatura da Bebida. Para garantir igualdade entre os competidores, os petiscos terão um preço fixo de R$ 35. A nota final será composta igualmente pelas avaliações do público e dos jurados, com o petisco representando 70% da pontuação total.

 

A edição de 2025 apresenta novidades, como o Desafio da Caipiroska, no qual os bares devem criar versões exclusivas do drink com vodka Smirnoff, patrocinadora do evento. Além disso, a competição apresentará premiações inéditas: imunidade para o bar que prestar a melhor homenagem à história do Comida di Buteco e um prêmio especial para o melhor drink do desafio.

 

Veja a seguir a lista completa dos botecos concorrentes:

Abará da Vovó, Rua Direita de Santo Antônio
Petisco: Tabuleiro dos 25
Tabuleiro guarnecido por acarajés, abarás, refogados de siri e bacalhau, vatapá, passarinha, vinagrete, bolinhos de estudante, camarão empanado na tapioca e minibolo de aipim.

 

Abará Temperado da Irá, Stella Maris
Petisco: Explosão da Irá
Abará de bobó de camarão.

 

Aquiles Gourmet, Plataforma
Petisco: Coalho na Picanha
Queijo coalho grelhado com picanha. Acompanhado de melaço, barbecue e torrada de alho ao molho de churrasco.

 

Bakkana’s Bar, Engenho Velho de Brotas
Petisco: Tesouro Dourado
Bolinho de aipim, com recheio de picanha e queijo coalho. Acompanhado de vinagrete apimentada, melaço de cana e molho cremoso de páprica.

 

Bar D’ Gente, Pernambués
Petisco: Camarão à moda da casa
Camarão com vinagrete farofa de ervas com molho da casa.

 

Bar do Bonito, Itapuã
Petisco: Bolovo
Bolinhos de carne recheados, com ovos de codorna e molho especial.

 

Bar do Chico, Stiep
Pestico: Trilogia Suína
Costela suína pré-assada, marinada com temperos e especiarias, e, logo após, frita, acompanhada de feijão especial, farofa crocante com tripa frita e torresmo, acompanhado de molho vinagrete dos Deuses.

 

Bar do Papá, Resgate
Petisco: BEANSBALL
Bolinho de feijoada com charque, acompanhado de molho ervas.

 

Bar Koisa Nossa (Os Internacionais), Nazaré
Petisco: Honra ao Mérito
Camarão inteiro crocante acompanhado de farofa crocante.

 

Bar Xique Xique, Barris
Petisco: Tempero dos Barris
Ossobuco suíno ao molho de jabuticaba, acompanhado de purê de ervilha e chips de biju parmesão

 

Biritódromo Bar de Praia, Federação
Petisco: Comida de Mãe
Polenta cremosa com creme de queijo, coberto por ragu de cupim.

 

Bistrô9, Baixa dos Sapateiros
Petisco: Surpresa de Rabada
Coxinha de rabada com geleia de biribiri.

 

Botecar Bar e Petiscaria, Resgate
Petisco: Brigadeiro de Pernil
Bolinho de pernil desfiado sem massa com barbecue, tequila e farofa de bacon.

 

Boteco Aggada, Santo Antônio
Petisco: Queridinho
Queridinho de banana-da-terra e leite cremoso e queijo, recheado com croquete de frango e batata-palha.

 

Boteco da Magaly, Stella Maris
Petisco: Sabores do Sertão
Farofa de cuscuz com carne-seca, queijo coalho e banana-da-terra.

 

Boteco da Mídia, Pituaçu. Campeão de 2024
Petisco: Romeu e Julieta no Sertão
Carne suína, purê de banana, queijo coalho com goiabada e bacon acompanhado de molho ferrugem.

 

Boteco da Sereia, Saúde
Petisco: Espeto do Tritão
Espetinho de polvo e camarão grelhado, envolto no azeite e molho de ervas finas. Acompanha vinagrete de abacaxi.

 

Boteco Delícia de Pirão, Trobogy
Petisco: De vento em polpa
Isca de carne bovina com farofa de couve com abacaxi, acompanhada de cubos de queijo coalho e cubos de abacaxi.

 

Boteco do Araújo, Baixa de Quintas
Petisco: Varal de Camarão
Camarão encapotado na tapioca com molho tártaro e molho de manga apimentada.

 

Boteco do Bigú, Nazaré
Petisco: Quero mais
Queijo coalho ao molho de carne defumada com bacon crocante e batata-palha, servido com molho especial picante.

 

Boteco do Paulista, Rio Vermelho
Petisco: Anéis do Amor
Anéis de cebola crocantes empanados na cerveja e farinha panko, recheados com pernil marinado em vinho branco e especiarias afrodisíacas, coberto com queijo maçaricado.

 

Boteco do Vale, Campinas de Brotas
Petisco: Piscina de camarão
Queijo coalho empanado com camarão ao molho agridoce.

 

Cabana da Praia, Boca do Rio
Petisco: Canoa de Camarão
Pão de alho de camarão com queijo coalho.

 

Caldas la Boemia, Cabula VI
Petisco: Tesouro em Sabor
Carne de sol com calabresa, queijo coalho gratinado, acompanhado de chitos de aipim e farofa d’água.

 

Cantina dos Artistas, São Marcos
Petisco: O Elfo de Mangabeira
Camarões preparados ao molho élfico, cercados com queijo coalho adornados com calda de mangaba.

 

Casa Amarela Bar, Santo Antônio
Petisco: Moela da Mainha
Moela acompanhada de farofa, pão e molho.

 

Casa da Carmem, Dois de Julho
Petisco: Kibe da Tia
Quibe de charque, acompanhado de molho especial.

 

Casa da Renatinha, Piatã
Petisco: Batata da Gratidão
Batata assada recheada de camarão, queijo gorgonzola, finalizado com queijo coalho maçaricado, acompanhado de molho agridoce.

 

Chão Boteco, Rio Vermelho
Petisco: Oferenda? Vida de pescador
Um trio de petiscos vindos do mar. Lulinha crispy, salada de bacalhau e atoladinho de camarão, acompanhados de beiju crocante. Servidos num barco.

 

Check-in Gastro bar, Cajazeiras V
Petisco: PorkCake
Cupcake de costela suína recheada com purê de batata-doce, costela suína com barbecue e vinagrete defumada, acompanhado de brigadeiro de bacon.

 

Cia do Sertão, Pituba
Petisco: Navio Pirata
Pão de queijo frito com patê de fumeiro e redução de balsâmico.

 

Crisana, Canabrava
Petisco: Mineirando na Bahia
Carne nordestina, servida com farofa d’água, cebolete, geleia de rubras, pão e molho da casa.

 

Escritório da Gadhega, Saúde
Petisco: Amostradinho Baiano
Carne-seca com purê misto de banana-da-terra e batata-inglesa.

 

Força’s Bar, Capelinha
Petisco: Bom D+
Maminha temperada com ervas na pressão, salada refrescante (manga c/ coco) e pipoca de queijo coalho.

 

Fuzarka Bar e Restaurante, Vila Laura
Petisco: Frango Fuzarkeiro
Frango temperado com especiarias da casa.

 

Geni’s Bar, Resgate
Petisco: Costela de Buteco
Costela bovina acompanhada de purê de aipim e salada vinagrete.

 

Kitanda Gastrobar, Barra
Petisco: Apogeu, do sonho ao mês do Buteco
Mix de bolinhos de caranguejo, camarão, costela e bolinho vegano de aipim com tofu defumado, sob maionese de fumeiro e picles de pimenta-doce. Acompanhado de exibidinho sertanejo com purê de aipim e abóbora, coalho maçaricado, carne-seca e banana-da-terra, finalizado com geleia de abacaxi.

 

La Barca Restaurante e Petiscaria, Trobogy
Petisco: Flor suína do La Barca
Costelinha suína, cebola empanada com molho à moda La Barca.

 

Lampião na Cozinha, Liberdade
Petisco: Trem Bão
Costelinha suína acompanhada de aipim frito, farofa, molho de limão, salada de tomates e banana-palha.

 

Margarida Bar e Restaurante, Rio Vermelho
Petisco: Bombom de camarão à parmigiana
Camarão envolto em Catupiry, empanado com uma redução de pomodoro com nuvem de queijo parmesão.

 

Mocambinho Bar e Restaurante, Dois de Julho
Petisco: Filé da Hora
Filé-mignon no molho de mostarda e mel, acompanhado de batata gratinada e baguete de alho.

 

O Boteco do Bocca, Lauro de Freitas
Petisco: Toscanella
Bolinho recheado de linguiça toscana com queijo muçarela. Acompanha molho de churrasco.

 

Obá Gastrobar, Pituba
Petisco: Borboletas de Camarão
Camarões salteados na manteiga de escargot, acompanhado de ‘tapioquinhas’.

 

Oh Pirão, Cabula
Petisco:Sabor Nordestino
Casquinha recheada com pirão de banana-da-terra, queijo gratinado, dadinho de pernil suíno acompanhado de molho confit e molho de pimenta ‘acachaçada’.

 

Ôshalé Delícias do Interior, baixa de Quintas
Petisco: Matulão Nordestino
Palitos de tapioca recheados com queijo coalho e carne de sol.

 

Outbecko Comida Bruta, Pituba
Petisco: Pastel do Becko
Pastel de coração acompanhado de mostarda de manga e maionese de alho.

 

Oxente Bar e Petiscaria, Cabula
Pertisco: Xote Baiano
Canudinhos de vatapá recheados de camarões.

 

Panela de Barro, Plataforma
Petisco: Sociedade Alternativa
Charque frita desfiada com pirão de leite, queijo coalho e banana-da-terra.

 

Petiscaria Carnavalle, Campinas de Pirajá,
Petisco: Frenesi
Frango com creme de bacon e purê de abóbora.

 

Point Campo Grande, Campo Grande
Petisco: Mamãe eu quero!
Carne de fumeiro ao forno, com manteiga de garrafa e acebolada, acompanhada de farofa de banana-da-terra, salada de feijão-fradinho, polenta de milho verde e geleia de abacaxi com bacon.

 

Point do gigante, Cajazeiras IV,
Petisco: Mine’s Di Buteco
Minipastéis de camarão com queijo, cupim com cebola caramelizada, siri catado, bacalhau com cream cheese e bacalhau.

 

R’Canto do Pascoal, Santo Antônio
Petisco: Charutinho Árabe
Charutinho árabe ao molho de tomate, acompanhado com pão libanês e homus tahine.

 

Recanto do Moura, São Caetano
Petisco: Hora da festa
Costela bovina na chapa, acompanhada com pirão de batata-doce, pirão de aipim, legumes e um molho à moda da casa.

 

Rita da Lambreta, Boca do Rio
Petisco: É pra lá que eu vou
Camarão empanado, acompanhado de molhos especiais.

 

Rose’s Bar, Lobato
Petisco: Barquinha explosão de sensações
Três sabores de empanados, camarão, carne-seca com banana-da-terra e carne moída picante. Acompanha molhos da casa.

 

Solar Boteco, Solar do Unhão
Petisco: Polvo beira a mar
Polvo alho e óleo, acompanhado de batata caramelizada.

 

Sollar Vibes, Solar do Unhão
Petisco: Carne de panela, recheada com queijo muçarela, sem massa e empanada na farinha panko. Acompanhada de uma geleia de pimenta-biquinho.

 

Sushili, Rio Vermelho
Petisco: Brigadeirão
Quadradinho de salmão frito com tarê de tamarindo.

 

Tamo Junto Botequim, Saúde
Petisco: Tome na Costela
Pastel de costela de boi defumada, acompanhada com gorgonzola e molho pesto de manjericão.

 

Tonha Preta Cozinha & Afeto, Rio Vermelho
Petisco: Bolinho da Tonha
Bolinho de trigo com camarão.


Siga o @bnhall_ no Instagram e fique de olho nas principais notícias.