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Além das passas: Confeiteira Jessica Azevedo une ícones natalinos em receita de pavetone

Por Alexandre Brochado

Além das passas: Confeiteira Jessica Azevedo une ícones natalinos em receita de pavetone
Foto: Mariana Ribeiro / BN Hall

O Natal é uma festa aguardada por muitos e possui seus simbolismos de destaque. Entre as figuras que lembram essa data festiva estão o Papai Noel, as guirlandas, o panetone, além da tradicional piadinha do “é pavê ou pra comer?”. Pensando nos elementos natalinos e em completar a sua ceia de Natal com uma deliciosa sobremesa, o BN Hall foi até o ateliê da confeiteira e empresária Jessica Souza para apresentar uma receita de pavetone.

 

Jessica, natural de Paramirim, na Bahia, chegou a Salvador há 11 anos para estudar gastronomia. Formada pela Universidade Federal da Bahia (Ufba), ela iniciou sua carreira trabalhando em restaurantes de diferentes tipos, incluindo veganos e de alta gastronomia. No entanto, a paixão pela confeitaria sempre esteve presente em sua vida, sendo cultivada desde a infância, com sua família atuando no ramo.

 

"Eu sempre tive um pé na confeitaria. Desde novinha, trabalhava com isso no interior. Minha família toda trabalha com confeitaria, e foi assim que comecei a me interessar mais pela área", contou Jessica durante a visita do BN Hall. Após se formar, ela iniciou seu trabalho com encomendas, que aos poucos foram crescendo, e logo sua confeitaria passou a oferecer também cursos, com mais de 10 mil alunos formados.

 

Para a confeiteira, o Pavetone é uma sugestão deliciosa para quem quer inovar na sobremesa natalina. "Quando a gente fala de Natal, uma das sobremesas que vem à cabeça é o pavê. Eu quis trazer uma versão ainda mais natalina, misturando o tradicional chocotone ou panetone com o pavê. É uma sobremesa simples, mas deliciosa, que pode ser feita com panetone ou chocotone, dependendo do gosto de cada um", ensinou Jessica.

 

A confeiteira aceitará pedidos para este Natal até o dia 18 de dezembro (quarta-feira). As solicitações podem ser feitas pelo telefone (71) 3152-0600 ou através do Instagram @jessicaazevedo_oficial.

 

Vamos para a receita:

INGREDIENTES DO CREME:
395g de leite condensado
600g de leite
100g de chocolate branco
100g de leite em pó
10g de extrato de baunilha
60g de amido de milho
2 gemas de ovos

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Espere esfriar para usar.

 

INGREDIENTES DA GANACHE:
300g de chocolate meio amargo
150g de creme de leite
50g de licor de laranja (Cointreau) ou uma bebida alcoólica de sua preferência (item opcional)
Preparo: Derreta o chocolate e misture a bebida e o creme de leite.

 

MONTAGEM DO PAVETONE
Espalhe parte do creme no recipiente, alternando com o chocotone ou panetone previamente cortado. Finalize com a ganache e as frutas vermelhas frescas de sua preferência.

 

 

 

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