Restaurantes e bares do Centro Histórico de Salvador terão menus especiais para Natal
Por Redação
O Centro Histórico de Salvador receberá uma celebração gastronômica especial neste Natal com o projeto “Minha Ceia no Centro Histórico”, que começa nesta terça-feira (10) e segue até o feriado de Natal, no dia 25 de dezembro. A iniciativa, promovida pela Associação Centro Histórico Empreendedor (Ache) em parceria com a Prefeitura de Salvador, oferece menus exclusivos em 15 restaurantes e bares localizados no Pelourinho e no Santo Antônio Além do Carmo.
Durante o período, os estabelecimentos participantes apresentarão opções exclusivas, inspiradas na "comida afetiva" e reinterpretando as tradicionais ceias de Natal. Os menus incluem entradas, pratos principais e sobremesas que incorporam ingredientes típicos, como bacalhau, camarão, castanhas e frutas tropicais.
Entre os restaurantes e bares que participam estão o Abará da Vovó, Bistrô Negreiros, Boteco do Pelourinho, Maria Mata Mouro e Tropicália Restaurante, oferecendo pratos como cordeiro maturado no chimichurri, lombo com molho de hortelã e cocada de forno, com preços variando de R$ 40,50 a R$ 199.
Além da oferta gastronômica, a ação busca criar um ambiente imersivo com a iluminação natalina e a decoração do Centro Histórico, oferecendo uma experiência completa para moradores e turistas durante as festas de fim de ano. Os horários podem variar conforme os estabelecimentos.
Confira abaixo a lista completa:
- Abará da Vovó;
- Bar e Restaurante Ulisses;
- Bistrô Negreiros;
- Boteco do Pelourinho;
- Boteco do Viajante;
- Cantina da Lua;
- Chocolates Marrom Marfim;
- Cuco Bistrô;
- Maria Mata Mouro;
- Mariposa Pelourinho;
- Ó Paí, Ó;
- Oxente Bistrô;
- Pelô Bistrô;
- Ponto Vital;
- Tropicália Restaurante.
Siga o @bnhall_ no Instagram e fique de olho nas principais notícias.