Bahia Beer Festival entra para o calendário de eventos cervejeiros internacionais
Por Redação
A 2ª edição do Bahia Beer Festival, realizada no último sábado (16), lotou o Hotel Absolar, em Alagoinhas, para o anúncio dos vencedores do concurso internacional de cervejas e cervejarias artesanais, além da disputa pelo melhor prato harmonizado com a bebida. A cerveja Feitiçaria Noturna, da marca cearense Turatti, foi a grande vencedora entre mais de mil amostras de 34 países.
O evento também premiou a cervejaria catarinense Big Jack e destacou a baiana Mindubier, que conquistou três medalhas de prata e uma de bronze. “É um concurso de magnitude internacional, que dá grande visibilidade à cerveja artesanal da Bahia. Importantes especialistas estrangeiros estavam aqui, provando nossos produtos”, destacou Gustavo Martins, diretor da Mindubier.
Na competição gastronômica, o chef Ricardo Vallari, do restaurante Cia. do Sertão, em Salvador, venceu com o medalhão de filé ao molho de ostra e cerveja stout. “Eventos como esses, que propõem a harmonização da cerveja com a culinária, valorizam nosso trabalho, que é muito árduo e, ao mesmo tempo, proporcionam divertimento às pessoas, o que nos gratifica”, ressaltou Vallari.
Com o apoio da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes na Bahia (Abrasel-BA), o júri da disputa gastronômica foi formado pelos chefs Érick Jacquin, que integra o time de jurados do reality Masterchef; Antonio Maiolica, sócio e chef da trattoria Antonietta Cucina, em São Paulo; e Vanessa Silva, do Grupo Fasano.
A programação do Bahia Beer incluiu o Congresso Internacional de Cerveja (Conib) e atrações musicais. “A cerveja é, sim, um produto turístico. Por isso, investimos para transformar o festival em um evento internacional, consolidando-o como o mais novo atrativo dos Caminhos do Sertão”, ressaltou o superintendente de Promoção e Serviços Turísticos da Secretaria de Turismo do Estado, Celso Duarte.
Siga o @bnhall_ no Instagram e fique de olho nas principais notícias.