Modo debug ativado. Para desativar, remova o parâmetro nvgoDebug da URL.

Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias Hall
Você está em:
/
/
Social

Notícia

Chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca recebem premiação no The Best Chef Awards em Dubai

Por Redação

Chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca recebem premiação no The Best Chef Awards em Dubai
Foto: Reprodução/Instagram

Os chefs baianos Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, do Grupo Origem, foram destaque no The Best Chef Awards 2024, em cerimônia realizada nesta quarta-feira (6) em Dubai, Emirados Árabes. Nesta edição, o duo conquistou a honrosa classificação de “duas facas”, representando status de “classe mundial” entre os melhores chefs do mundo. A dupla baiana alcançou essa posição de prestígio após figurarem em 2023 na 74ª posição mundial. Esta edição também marcou a estreia dos chefs do restaurante Manga, Kafe e Dante Bassi, que receberam uma faca.

 

“Impossível não se emocionar com tamanho reconhecimento, mas mais ainda pelas portas que estão a se abrir para outros profissionais incríveis aqui da nossa Bahia. Só temos a agradecer a todos que acreditam, cuidam, fazem acontecer, porque ninguém chega lá sozinho. E claro, um agradecimento especial a @mariavargasmaria @documennta que nos levou para o mundo”, publicou o perfil do Restaurante Origem, no Instagram. 

 

Os chefs do Restaurante Manga, também celebraram a conquista: “Muito muito obrigado a todos que acreditam em nosso trabalho e nos apoiam de qualquer maneira! Um agradecimento especial a maravilhosa @denibloch @deniblochcomunicacao e toda sua equipe por nos dar a visibilidade que possibilitou essa conquista. Continuamos trabalhando arduamente com toda nossa equipe para continuar evoluindo”, escreveram nas redes.

 

Este ano, o sistema de classificação do The Best Chef Awards foi reformulado: ao invés de uma lista ranqueada, os chefs foram premiados com até três facas, em um esquema similar ao das estrelas do Guia Michelin. Uma faca representa “excelentes habilidades culinárias”, concedida a chefs que alcançam 20% ou mais da pontuação máxima; duas facas indicam status “classe mundial”, para quem atinge 40% ou mais; e três facas, que foram para chefs que alcançaram 80% ou mais, simbolizam “maestria culinária de alto nível”.

 

A edição de 2024 contou com a participação de 568 eleitores – um aumento em relação aos 350 das edições anteriores –, incluindo 348 chefs e 220 profissionais de setores como jornalismo e crítica gastronômica. Esse crescimento visa refletir a diversidade e a inclusão na cena culinária global, segundo os organizadores do prêmio.