7º Festival Tempero Bahia no Vale do Capão confirma 3 restaurantes do centro do estado
Por Redação
Celebrando o "Terroir da Chapada", o 7? Festival Tempero Bahia, atravessa a BR 242 e desembarca no Vale do Capão, de 5 a 15 de setembro. Junto aos participantes da capital baiana, o evento conta com três restaurantes da região central do estado confirmados.
Originária do Vale do Capão, e à frente do Alma Bistrô, um dos restaurantes participantes, a ex-MasterChef (2019), a chef Ecatharine Santos, valorizou os ingredientes locais e criou o Ravioli de Palmito de Jaca com Ricota, prato exclusivo para o Tempero Bahia.
"Estou trazendo um ingrediente muito representativo na cultura do Capão, onde nasci e fui criada, que é o palmito de jaca, a grande estrela do prato, combinado a outros ingredientes locais, oriundos da agricultura familiar, cultivados no Vale", afirma a chef. Caty, que é ex-participante do reality MasterChef (2019).
A chef Jakie Lessa, nascida na cidade baiana de Campo Formoso, comanda o Bistrô Orquídea Negra, e vai aproveitar a ocasião, apresentando o Atum Empanado no Café com Molho da Chef, servido com purê de banana da terra e legumes salteados.
"Para esta estreia no festival, pensei em um prato vibrante, colorido e pra cima, bem ao estilo regional, com um toque da Chapada Diamantina. Por isso utilizei o café, tão em alta na região", diz Jakie.
Já o chef sérvio e pizzaiolo Igor Martinovic, morador do Vale do Capão e proprietário da PizzaLab, criou a Pizza Vale dos Sabores, assada no forno à lenha, com queijo coalho, licuri e mel.
"Quis fugir um pouco da Jaca, que é muito consumida aqui, e apostei em terrois do Vale do Capão, como o queijo coalho, o licuri e o mel", conclui o pizzaiolo.
Siga o @bnhall_ no Instagram e fique de olho nas principais notícias.
