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Em evento especial, Ginno Larry apresenta receita de família preparada na cozinha do restaurante Amado

Por Redação

Em evento especial, Ginno Larry apresenta receita de família preparada na cozinha do restaurante Amado
Foto: Divulgação

O restaurante Amado inaugura no próximo sábado (17), a primeira edição do projeto “Sabores de Família: Resgatando Memórias Através da Cozinha Afetiva”. O evento, que visa resgatar receitas e técnicas herdadas de família, acontecerá sempre em um sábado de cada mês, das 12h às 17h, receberá em sua inauguração o promoter Ginno Larry.

 

Nesta primeira edição, o chef Edinho Engel, criador do projeto, emprestará sua cozinha e sua equipe para Ginno preparar uma receita de bacalhau de sua avó que, segundo ele, permanece viva na sua família e faz parte do seu cotidiano, já que sempre prepara o prato para os amigos. 

 

“Na minha infância, a gente ia visitar minha avó materna em Tobias Barreto, interior de Sergipe, e ela sempre nos esperava com um ensopado de bacalhau feito com coco que era simplesmente divino. Para render, ela colocava batatinha ou chuchu”, conta Dino.

 

Larry continua e conta que comentou sobre o bacalhau com uma amiga  proprietária de um restaurante e ela o pediu pra fazer a receita para seu marido, que era português. “Eu fiz. Ela convidou algumas pessoas e foi um sucesso. Daí as pessoas começaram a me pedir pra fazer e acabei fazendo também em outros lugares até que virou o Bacalhau do Ginno, mas na verdade é o Bacalhau de dona Zefinha, minha saudosa vó”, revela Larry.

 

Segundo o chef Engel, a ideia do projeto é convidar personalidades conhecidas para uma experiência de cozinhar em um restaurante, utilizando receitas e técnicas herdadas de suas mães e avós. “A cada edição será celebrada a herança culinária de uma família diferente, destacando a diversidade e a riqueza da gastronomia afetiva, além de trazer de volta as lembranças das reuniões de família na casa das avós”, finaliza Edinho.

 

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