Jamil Burgers inova com Sanduba de Costela defumada e pão artesanal no Rio Vermelho
Por Manuela Meneses
A Jamil Burgers, localizada no Rio Vermelho, em Salvador, está com uma nova opção no cardápio: o Sanduba de Costela. Jamil Acruz, sócio da casa junto aos empresários Maíra Medrado e Antônio Martins, revelou, em entrevista ao BN Hall, que a criação deste sanduíche surgiu da vontade de oferecer aos clientes uma alternativa ao tradicional hambúrguer, com uma versão mais ligada ao fogo e à defumação.
Para a criação foi utilizado um corte tradicional: a costela bovina, que recebe um tratamento especial para compor o lanche. A carne é defumada e assada na lenha frutífera por cerca de 12 horas, um processo cuidadoso que realça o sabor e confere uma textura suculenta.
O pão que acompanha o sanduíche é produzido por um parceiro da Jamil Burgers, utilizando fermento natural e passando por uma longa fermentação. Esse método artesanal garante um pão ciabatta aerado que combina com a costela defumada.
A escolha do queijo Canastra fresco também é um destaque na montagem do Sanduba. Com apenas três ingredientes – leite, coalho e sal – o queijo é produzido de maneira artesanal em Medeiros, na região da Serra da Canastra. Jamil explicou, ainda na conversa, que a combinação junto com o pão ciabatta cria um equilíbrio harmonioso entre os sabores.
O Sanduba de Costela tem sido uma das estrelas do cardápio da hamburgueria e tem o valor de R$ 46,90.
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