Inauguração do Canto Hotel marca dia de Yemanjá
Por Manuela Meneses e Alexandre Brochado
O Canto, mais novo hotel gastronômico do Rio Vermelho, foi inaugurado nesta quarta-feira (02), em soft opening. A data foi marcada por uma pequena celebração no espaço, aberta apenas para convidados. No menu, a feijoada preparada pelo chef Matheus Almeida foi o prato principal. A partir desta quinta-feira (03), já será possível se hospedar no local.
O dia da inauguração, 02 de fevereiro, foi escolhido pelas proprietárias, Ausy Pezzangora e Deborah Almeida, para celebrar o dia da rainha das águas e homenagear o ator Luiz Fernando Guimarães, idealizador do prédio. “A história sempre foi de que tínhamos que inaugurar no dia da saudação da mãe Yemanjá, da proteção, de tudo, porque quem idealizou o prédio amava o Rio Vermelho e entendia o Rio Vermelho como um bairro boêmio, da alegria, de gente que vive a cidade”, contou Deborah em entrevista ao BN Hall.
Adriane Lins, Matheus Almeida, Ausy Pezzangora e Deborah Almeida.
O hotel restôbar e rooftop conta com 16 suítes e apresenta uma arquitetura aconchegante, com decoração em tons de verde e madeira, ambos considerados tendência pela arquiteta Adriane Lins, que assina o projeto do hotel. “Sonhamos o Canto como um projeto contemporâneo, que ele estivesse em qualquer lugar do mundo. A gente quer que o hóspede chegue aqui e se sinta em qualquer lugar do mundo. Em um lugar sofisticado, elegante, moderno, mas sem perder as características do Rio Vermelho”, disse a arquiteta sobre a ideia do hotel.
A parte gastronômica do local fica por conta do chef Matheus Almeida, que desenvolveu um cardápio voltado para o conceito de um lugar acolhedor, com pratos que vão da culinária baiana à culinária internacional. “Por estarmos num bairro boêmio de Salvador, a gente tem o dendê, porém com nosso toque que é a moqueca, ensopado, bobó de camarão. Sem deixar de apresentar nossos pratos autorais como o filé com molho de jabuticaba com risoto de parmesão, mas vamos também numa parte mais internacional norte americana”, contou o chef.
Confira as fotos do hotel:
Escultura de Rodrigo Andrade Santos
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