Modo debug ativado. Para desativar, remova o parâmetro nvgoDebug da URL.

Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias Hall
Você está em:
/
/
Geral

Notícia

Restaurantes de Salvador integram lista de melhores do Nordeste, segundo revista

Por Redação

Restaurantes de Salvador integram lista de melhores do Nordeste, segundo revista
Foto: Amado/Divulgação

A CASUAL Exame, da revista Exame, realizou um ranking com os melhores restaurantes do Nordeste brasileiro e os estabelecimentos de Salvador foram o destaque da lista. 11 estabelecimentos são de Salvador.

 

O ranking possui 17 restaurantes do Nordeste e 11 são da capital baiana. Confira a lista:

 

Amado

 

Segundo a revista, o restaurante possui uma "identidade própria", mas não deixa de lado os ingredientes frescos da Baía de Todos os Santos, como lambretas e mariscos. 

 

O Amado fica localizado no bairro do Comércio.

 

Origem

 

Comandado por Fabrício Lemos e com diversas criações de sua esposa, a chef pâtissière Lisiane Arouca, o restaurante Origem faz parte do Grupo Origem, composto pelos restaurantes Orí, Omí, açém do bar Gem e o Segreto, que está por vir.

 

O Origem fica localizado no bairro da Pituba.

 

Manga

 

Segundo a revista, o restaurante Manga foge "completamente das influências locais", mas ainda assim, possui grandes relações com ingredientes da região. Além disso, o local possui ervas e temperos que são cultivados no terraço do restaurante.

 

O Manga fica localizado no bairro do Rio Vermelho.

 

Dona Mariquita

 

Servidos em feiras livres e barracas de rua da Bahia, o Dona Mariquita possui influências africanas, trazendo clássicos como mini acarajés com vatapá e arroz de coco com molho de camarão.

 

O Dona Mariquita fica localizado no bairro do Rio Vermelho.

 

Orí

 

Também do chef Fabrício Lemos, junto à chef Lisiane Arouca, o Orí já possui referências à gastronomia baiana e possui pratos que juntam a criação da casa com o tradicional da culinária, como o abarajé e a carne do sol com tropeiro de cuscuz e pirão de leite.

 

O Orí fica localizado no bairro do Horto Florestal.

 

Carvão

 

Tendo como foco a carne, o restaurante comandado por Ricardo Silva possui pratos inusitados, mas também os mais tradicionais. "Na lista de inovações, o chef também já maturou peças de bife ancho na cera de abelha por 90 dias", afirma a revista.

 

O Carvão fica localizado no bairro do Chame-Chame.

 

Chez Bernard

 

Além de uma paisagem "de tirar o fôlego", o Chez Bernard foca na culinária francesa e possui em seu cardápio o coq au vin, moules frites, steak tartare, filet béarnaise, entre outros pratos do país europeu. 

 

O Chez Bernard fica localizado no bairro Dois de Julho.

 

La Taperia

 

O restaurante espanhol tem a cozinha comandada por Jose Morchon, nascido em Valladolid. Por lá, saem pratos tradicionais da Espanha, como pulpo a la gallega, patatas bravas, gambas al ajillo, entre outros. Além disso, possui uma extensa carta de vinhos, coquetéis, sangrias e cervejas.

 

O La Taperia fica localizado no bairro do Rio Vermelho.

 

Pasta em Casa

 

No local, receitas clássicas da Itália são feitas, como alichela, polpetone, alho confitado e caponata. O restaurante, que tem como foco as massas, também possui carnes grelhadas e salada caprese que é bem elogiada. 

 

O Pasta em Casa fica localizado no bairro do Rio Vermelho.

 

Casa de Tereza

 

Trazendo referências da cultura baiana e das religiões de matriz africana, o restaurante possui menus degustação que homenageiam Orixás, incluindo até oferenda aos santos, e possui diversos pratos típicos da região, como moqueca de peixe, lascas de fumeiro em caramelo de laranja e cebolada, bobó de camarão e carne do sol com abóbora. 

 

O Casa de Tereza fica localizado no bairro do Rio Vermelho.

 

Fasano Salvador

 

O Fasano Salvador, que ainda abriga um hotel bastante famoso, segue "à risca as características que tornaram o grupo uma referência". 

 

No local, além de o menu degustação com quatro massas artesanais e as principais sobremesas da casa, é possível escolher a opção dedicada às carnes, com cinco etapas.

 

O Fasano Salvador fica localizado no Centro Histórico.

 

Siga o @bnhall_ no Instagram e fique de olho nas principais notícias.