Chef da vinícola Uvva leva sabor da Chapada Diamantina para jantar harmonizado no The Latvian
Um menu em seis etapas inspirado na Chapada Diamantina será o destaque do jantar que o The Latvian vai promover na próxima quarta-feira (10), às 19h30, na Bahia Marina. A noite marca a edição especial do projeto “Chef Rapha Sepúlveda Convida” e contará com a participação do chef André Chequer, da Vinícola Uvva e da Pousada Refúgio na Serra. Os pratos serão acompanhados por rótulos da vinícola baiana, pensados para realçar os sabores de cada etapa.
O cardápio começa com opções de snacks: filhós de tapioca com camarão, queijo meia cura da Chapada e trufas, e tortilla de batata da Fazenda Progresso, creme azedo de limão galego e ovas. De entrada, os participantes irão saborear salada morna de bacalhau com feijão, creme de cebola, azeitona desidratada e crispy de batata; e o bao bun com fumeiro de cupim, banana-da-terra, maionese de repolho roxo, pesto e creme de nori.
Nos pratos principais, os chefs apresentam o steak serenado com nhoque de cuscuz e demi-glace de milho verde e o prensado de cordeiro com gastrique de umbu, mousseline de inhame e farofa de leite queimado. Para finalizar, duas sobremesas: mini picolé de queijo azul com frutas vermelhas e chocolate Adamas, e folhado com crémeux de chocolate, praliné de licuri e coulis de amora.
Para Gustavo Lessa, sócio do The Latvian, a proposta reforça o DNA da casa como um espaço de experiências únicas. “Queremos proporcionar momentos memoráveis para nossos associados, reunindo grandes nomes da gastronomia em encontros que celebram a criatividade e a cultura baiana. A parceria de Rapha Sepúlveda e André Chequer traduz exatamente esse espírito, ao trazer os sabores da Chapada em uma noite inesquecível”, declarou.
O jantar é voltado para associados e convidados. O valor é de R$ 420 por pessoa, com preço especial de R$ 350 para associados. As reservas podem ser feitas pelo The Latvian Concierge, no número (71) 99699-9988.
Siga o @bnhall_ no Instagram e fique de olho nas principais notícias.