Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias Hall

Coluna

GastrôBahia: Verdivita lança cerveja com cannabis em parceria com a Mindubier e Dan Morais

Por Cris Montenegro

GastrôBahia: Verdivita lança cerveja com cannabis em parceria com a Mindubier e Dan Morais
Foto: Divulgação

Há um ano, o empresário Luiz Chilazi, criador da Verdivita, teve a ideia de firmar uma collab com a Mindubier e lançar produtos que unissem cannabis e cerveja. Os rótulos foram desenvolvidos em parceria com o sommerlier e mixologista Dan Morais. Depois de meses de estudo, o resultado inédito será apresentado no próximo dia 20, data em que se comemora o Dia Mundial da Cannabis, em um evento para convidados no Recôncavo Culinária, na Barra.

 

Serão lançados dois rótulos de cerveja artesanal em edição limitada, produzidos em Lauro de Freitas, onde está a fábrica da cervejaria artesanal baiana: Gorila Green e 24 k. “Como são cervejas com tema ‘cannábico’, escolhemos alguns strains de cannabis bem conhecidas desse universo e trouxemos para que o público cervejeiro comece a se familiarizar”, destaca Chilazi.

 

A base das cervejas é uma Ipa superpremiada da Mindubier. Sabor e aroma têm a ver com os nomes dos rótulos. “Vamos usar terpenos selecionados”, revela o empresário, que escolheu a bebida como a primeira iniciativa da Verdivita em colaboração com outra marca. “Cerveja é uma paixão nacional e esta foi uma forma de atrair visibilidade, além de um público diferente do que já conquistamos para uma pauta tão importante que é o uso da cannabis, ajudando a desmistificar alguns temas e trazer um produto diferenciado”, revela.

 

As cervejas serão comercializadas no bar da Mindubier, em Lauro de Freitas, na Borracharia (Rio Vermelho), nas unidades da Brutos Burguer de Salvador e Vilas do Atlântico, no Gardini, no Horto Florestal, no John (Paulo VI, Pituba).

 

Além dos sabores exclusivos, quem curte arte vai poder colecionar os rótulos, que trazem ilustrações assinadas pelo designer José Kavalcante, “um cara que pensa fora da caixa e tem vários trabalhos conhecidos do público (Camarote Salvador Licia Fábio /Reveillon Celebration / Yatch Club), que entendeu perfeitamente o nosso conceito”, revela Chilazi, que vem atuando em collab apenas com empresas e profissionais baianos.

 

A ideia com o lançamento, segundo o empresário, foi criar uma série de cervejas – já existem planos para outros rótulos - que as pessoas tivessem vontade também de colecionar ou presentear os amigos, “um produto diferenciado com estética contemporânea. Logo, a linha de rótulos vai virar t-shirts e outros produtos, na sequência, com parte das vendas revertida para uma instituição de caridade”, declara.

 

Durante o evento de lançamento, além de conhecer os dois sabores de cerveja artesanal, os convidados poderão degustar de um menu especial selecionado pelo restaurante e drinks assinados por Dan Morais especialmente para a ocasião. “O intuito é mostrar que há um mundo muito além do que é difundido sobre a cannabis: diversos aromas, sabores e texturas”, declara o sommelier. “Cada coquetel é feito com terpenos que remetem a características aromáticas e gustativas de cada strain (espécie) de canabis”, completa.