Modo debug ativado. Para desativar, remova o parâmetro nvgoDebug da URL.

Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias Hall

Coluna

Vinho por Ela: Arvad – A Travessia Atlântica do Vinho na Baía de Todos-os-Santos

Por Redação

Vinho por Ela: Arvad – A Travessia Atlântica do Vinho na Baía de Todos-os-Santos
Foto: Acervo Pessoal

O mundo do vinho ganhou um destaque especial em Salvador no último dia 14 de novembro, com a realização de uma degustação exclusiva da Arvad Wine. A vinícola, localizada em Estômbar, no Algarve, Portugal, às margens do rio Arade, trouxe a Salvador um pouco de sua tradição e sabor.

 

O evento, guiado pelo premiado enólogo português Bernardo Cabral, juntamente com o proprietário da vinícola, Pedro Garcia Matos, apresentou uma belíssima seleção de vinhos Arvad. A experiência foi elevada pela harmonização com pratos incríveis do restaurante Lafayette, situado na Bahia Marina, conhecido por sua culinária contemporânea de inspiração mediterrânea e pela vista deslumbrante para a Baía de Todos-os-Santos.

 

 

Conheça os vinhos degustados e suas harmonizações:

Arvad Branco
Castas: Blend de Arinto, Alvarinho e Sauvignon Blanc.
Características: Visual amarelo-esverdeado. Aromas cítricos e mineralidade. No paladar, é suave, fresco, envolvente, com acidez refrescante e final longo.
Harmonização: Perfeito com a entradinha de bolinho de mandioca com camarão.

 

Arvad Rosé
Casta: Negra Mole (casta emblemática do Algarve).
Características: Cor rosada ligeira, aroma discreto e elegante, com notas de cerejas, bagas silvestres e barro. Vibrante, suave e com final medianamente longo. Estagiou 8 meses em ânforas de terracota.
Harmonização: Casou muito bem com o vinagrete de polvo.

 

Arvad Negra Mole Tinto
Casta: 100% Negra Mole.
Características: Cor rubi muito aberta. Aromas de cereja e framboesa frescas, combinados delicadamente com notas terrosas e de ervas aromáticas. No paladar, é vibrante, muito suave e medianamente longo. Amadureceu em ânforas de barro por cerca de 7 a 8 meses, o que preservou a frescura da fruta.
Harmonização: Ideal para acompanhar o polvo à galega.

 

 

Arvad Reserva Tinto
Castas: Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon.
Características: Cor rubi fechada, intensa e profunda. Apresenta aromas expressivos de frutas pretas maduras, como cassis e framboesa, harmonizadas com notas de tabaco, especiarias e ligeira baunilha, provenientes do estágio de 10 meses em barricas de carvalho francês. Na boca, é um vinho vibrante, envolvente e encorpado. Possui taninos presentes, mas de grande qualidade, que garantem longevidade e um final profundo e persistente.
Harmonização: Casou maravilhosamente com o filé aperitivo ao molho de gorgonzola gratinado.

 

 

O evento no restaurante Lafayette, conhecido por seu ambiente moderno e aconchegante, destacou-se pela sofisticação e pela seleção de vinhos que transportaram os presentes de Portugal para a Bahia em cada taça.

 

Saúde!