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Coluna

Vinho por Ela: A harmonia perfeita entre vinho e frutos do mar é uma poesia para o paladar

Por Daniele de Mattos

Vinho por Ela: A harmonia perfeita entre vinho e frutos do mar é uma poesia para o paladar
Fotos: Acervo Pessoal

Alamos Chardonnay 2024
Safra: 2024
Produtor: Bodega Alamos (Catena Zapata)
País: Argentina
Região: Mendoza
Amadurecimento: 5 meses em barricas de carvalho francês e americano
Corpo: leve
Uva: 100% Chardonnay

 

Alamos Wines é uma linha de vinhos produzida pela Bodega Catena Zapata, uma das vinícolas mais prestigiadas da Argentina. Alamos foi criada com o objetivo de oferecer vinhos acessíveis e de alta qualidade que expressem o caráter único das uvas cultivadas nas diversas regiões vinícolas da Argentina.

 

Produzido com a uva Chardonnay, oriunda de vinhedos no Vale do Uco e em Luján de Cuyo, na região vitivinícola de Mendoza, Argentina. A fermentação é realizada em tanques de aço inox, sob temperatura controlada de 15°C a 18°C, por um período de quinze a dezoito dias. Uma parte do vinho (65%) passa por fermentação malolática. Por fim, o vinho estagia em barricas de carvalho francês, em contato com as borras, por um período de seis meses.

 

Eu sou uma apaixonada por frutos do mar e, como não há nada melhor do que combinar com um vinho delicioso, meu prato escolhido foi o de frutos do mar grelhados com arroz negro do restaurante Gattai. Sério, só experimentem esse prato: ele realmente é surpreendentemente saboroso.

 

O Gattai é o restaurante japonês da área gourmet do Salvador Shopping. A cozinha é comandada pelo chef Danilo, que combina muito bem elementos da gastronomia japonesa clássica com um toque contemporâneo. Fora isso, o sofisticado e descontraído ambiente, assinado por Sidney Quintela, o saxofone e o bar incrementado, gerenciado pelo gerente de bar Juarez Berman Chef, colaboram para uma experiência especial.

 

O vinho Alamos, por ter passagem em carvalho, agregou ao Chardonnay notas amanteigadas, de baunilha e especiarias, o que combinou bem com os sabores defumados e mais intensos dos grelhados. A textura cremosa do vinho completou a untuosidade da refeição, criando uma harmonização por semelhança.

 

Quando entra em contato com o paladar, o Alamos Chardonnay se apresenta como um vinho concentrado e totalmente fresco. No final, traz uma refrescância duradoura com uma acidez equilibrada. Os aromas são de alto frescor, notas bem intensas e vibrantes de frutas cítricas e pimenta-da-Jamaica.

 

Um agradecimento especial ao maître Renato Amancio, que conduziu com muito cuidado e competência essa experiência.

 

Salud!