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Coluna

Vinho por Ela: Champagne Moët Chandon Impérial Brut

Por Daniele de Mattos

Vinho por Ela: Champagne Moët Chandon Impérial Brut
Foto: Acervo Pessoal

Champagne Moët Chandon Impérial Brut
Produtor: Moët Chandon
Região: Champanhe
País: França
Uvas: Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay

 

Conhecida por suas conquistas, inovações e por seu lendário espírito pioneiro, é a Maison que apresentou o champanhe ao mundo. Sinônimo das mais veneradas tradições e dos mais modernos prazeres, Moët & Chandon vem celebrando por mais de 270 anos momentos triunfantes com grandiosidade e generosidade. Desde 1743, Moët Impérial Brut é o champanhe mais desejado do mundo.

 

Moët Chandon foi fundada por Claude Moët, descendente de uma família tradicional, em Épernay, região de Champanhe na França, no ano de 1743, quando este passou a dedicar-se exclusivamente à produção e à venda de seus vinhos.

 

Um risoto de frutos do mar com champanhe é uma combinação clássica e elegante, que realça os sabores do prato e proporciona uma experiência gastronômica memorável. Por isso, resolvi celebrar a vida harmonizando borbulhas de champanhe com o risoto Alla Pescatora do Allê Varanda Bar.

 

Com um pôr do sol na Baía de Todos-os-Santos, foi um feliz Borbulhas Day. O risoto estava realmente especial, al dente, cremoso e com sabor de agradar os deuses. A combinação equilibrou a cremosidade do prato com as borbulhas delicadas, frutas brancas (pêra, maçã e pêssego), leve vivacidade de frutas cítricas e nuances de groselha do espumante. Sem dúvidas, uma combinação sofisticada e escandalosa de sabores.

 

A cor amarela dourada com reflexos verdes. Seu aroma, composto pela intensidade picante da maçã verde e das frutas cítricas, com frescor e nuances minerais e florais. A elegância das notas maduras de: brioche, cereais e nozes frescas fecham o mix de intensidades do Champanhe Moët Chandon Impérial.

 

Allê Varanda Bar é a varanda mais charmosa do Carmo e fica de frente para a Baía de Todos-os-Santos. É um espaço privilegiado para apreciar o pôr do sol acompanhado de drinks refrescantes ou vinhos especiais e cardápio com uma gastronomia inspirada na costa italiana e mediterrânea, sob o conceito de Mini Piatti, que são porções reduzidas de pratos.

 

Viver uma experiência Allê Bar é estar imerso no coração da cultura de Salvador, agregado a muita sofisticação. Tudo isso enriquecido com a alta gastronomia, claro.

 

Champanhe para comemorar — e nada melhor do que viver e brindar à Bahia!

 

Santé!