Estrela Michelin no Sertão: Erick Jacquin é anunciado como jurado do Concurso Cerveja no Prato 2025 em Alagoinhas
Por Redação
O chef Erick Jacquin, jurado do reality show culinário MasterChef Brasil, é o novo técnico do Concurso Cerveja no Prato 2025, que acontece em Alagoinhas, entre os dias 7 e 9 de novembro.
As informações são do site AlagoNews, parceiro do Bahia Notícias.
O chef doi anunciado na última segunda-feira (6), como um dos jurados técnicos da grande final. Ao lado do francês, estará o chef Antônio Maiolica. O nome do terceiro jurado será anunciado nos próximos dias, completando o time que definirá os vencedores.
O Concurso Cerveja no Prato busca premiar as melhores combinações que harmonizam a gastronomia local com a vasta diversidade das cervejas artesanais, celebrando a cultura cervejeira do estado.
As inscrições estão abertas e podem ser realizadas até o dia 12 de outubro. O regulamento completo e o formulário de inscrição estão disponíveis online.
A competição será dividida em etapas. A primeira fase contará com a participação fundamental do público. A votação popular ocorrerá entre 18 de outubro e 3 de novembro, onde o público ajudará a selecionar os finalistas.
Ao final da votação, serão escolhidos cinco pratos para disputar a grande final. Em um movimento que visa fortalecer a participação e a representatividade local, o regulamento garante três vagas na finalíssima para estabelecimentos e chefs de Alagoinhas.
A grande final está marcada para o dia 8 de novembro, durante o Bahia Beer Festival.
O Bahia Beer Festival, que também sediará o prestigiado Brazilian International Beer Awards (BBA), consolida Alagoinhas como um polo de turismo de eventos e negócios, especialmente no circuito internacional de cervejas artesanais.