Modo debug ativado. Para desativar, remova o parâmetro nvgoDebug da URL.

Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias
Você está em:
/
Notícia
/
Salvador

Notícia

Vigilância Sanitária inicia ações educativas em locais que comercializam produtos típicos da Semana Santa

Por Redação

Vigilância Sanitária inicia ações educativas em locais que comercializam produtos típicos da Semana Santa
Foto: Divulgação

A Vigilância Sanitária de Salvador (Visa) iniciou, nesta terça-feira (18), as ações educativas para comerciantes e consumidores em locais que vendem produtos típicos da Semana Santa. A primeira atividade aconteceu no Subúrbio de Salvador, nos mercados municipais de Periperi e Paripe, com orientações sobre as regras sanitárias para o comércio seguro destes alimentos.

 

A equipe visitou os permissionários que comercializam peixes, camarão seco, leite de coco, azeite de dendê, amendoim, castanha, quiabo e chocolates. Por fazer parte de pratos típicos da culinária baiana, esses produtos são predominantemente consumidos não somente neste período, mas ao longo de todo o ano.

 

A diretora da Visa, Andrea Salvador, ressalta a antecipação no início das atividades. “Já demos o pontapé nas ações preventivas com um mês de antecedência para preparar os vendedores, corrigir o que estiver em desacordo com as normas exigidas e preconizadas pela Vigilância, para que, quando o fluxo de clientes aumentar, eles consigam oferecer produtos de qualidade, bem armazenados e em um ambiente limpo.”

 

As próximas visitas acontecem no mês de abril. A primeira, no dia 8, será realizada na Feira e Mercado de Itapuã. No dia 9, será a vez Mercado do Rio Vermelho e, nos dias 10 e 15, a Visa estará no Mercado Popular de Água de Meninos (Mercado do Peixe).