Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias
Você está em:
/
Notícia
/
Geral

Notícia

Instituto Agronômico produz café que já nasce sem cafeína

Instituto Agronômico produz café que já nasce sem cafeína
Foto: Reprodução/G1

Um experimento que apresenta um café que já nasce sem cafeína, foi divulgado por Júlio César Mistro e Maria Bernadete Silvarolla, pesquisadores do Instituto Agronômico (IAC), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento o Estado de São Paulo.

 

Na busca de nichos de mercado, o café sem cafeína ganha espaço e tende a crescer.

 

Júlio acrescentou que a pesquisa é voltada para consumidores que têm alguma sensibilidade à cafeína e para os que ingerem a bebida no final da tarde e não querem prejudicar a qualidade do sono, revela a Agência Brasil.

 

O pesquisador explicou que "o café que hoje é comercializado "sem cafeína" tem a substância removida industrialmente". A pesquisa apresenta variedades de café que já nascem com baixo teor de cafeína - 1%.

 

Essa pesquisa começou em 1999 com Maria Bernadete, que buscou materiais adequados nos recursos genéticos existentes. Para ela, o café descafeinado é mais uma opção econômica para o produtor.