Modo debug ativado. Para desativar, remova o parâmetro nvgoDebug da URL.

Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias

Notícia

Projeto de ocupação do Café-teatro Nilda Spencer une gastronomia e outras artes online

Projeto de ocupação do Café-teatro Nilda Spencer une gastronomia e outras artes online
Café-teatro Nilda Spencer | Foto: Anderson Moreira

O projeto “Alimento da Alma” realiza ocupação “gastrocultural” no Café-teatro Nilda Spencer durante sete meses, com transmissão online. O lançamento oficial acontece nesta terça-feira (26), às 20h, no Instagram (@projeto.alimentodaalma), com a participação do presidente da Fundação Gregório de Mattos, Fernando Guerreiro.

 

Aprovado no Edital de Ocupação e Dinamização dos Espaços Culturais da FGM, no início de 2020, o projeto foi planejado para ser realizado presencialmente, mas com a pandemia foi adaptado para o formato virtual, com atividades formativas gratuitas em gastronomia, além de performances artístico-culturais.

 

Totalmente gratuita, a programação prevê dois cursos de 160 horas, cada, sendo um com enfoque em ecogastronomia e sustentabilidade e outro em criatividade e empreendedorismo. Serão realizadas também seis oficinas e workshops, com cargas horárias que variam entre 4 e 12 horas, cada, com as seguintes temáticas: Arte e Estética Gastronômica; Alimentação Saudável; Cerveja Artesanal; Cachaça: Patrimônio Cultural; Percurso do Alimento do Campo à Mesa; e Cafés especiais. Os interessados podem se inscrever online (clique aqui).

 

Já a agenda cultural será composta por 16 atrações de diversas linguagens artísticas, a exemplo de teatro, dança, artes visuais, música, audiovisual, manifestações populares e literatura. As apresentações devem estabelecer conexões entre sua arte e o universo gastronômico.

 

O projeto é uma iniciativa do Coletivo Gastrocultura, formado por Cecília Silva, Isabella Moreira e Ugo B. Mello.