Lançamento de E-book marca o encerramento do Projeto 'Alimento da Alma'
Nesta quarta-feira (29), às 19h, o Coletivo Gastrocultura realiza uma live para finalizar as atividades do projeto “Alimento da Alma”, com lançamento do e-book “Ecogastronomia - Experiências e receitas com produtos da biodiversidade baiana”. A transmissão será feita pelo canal do YouTube do Café-teatro Nilda Spencer e terá como convidados Alberto Viana, curador do Curso de Ecogastronomia, e Fabiana Brito, uma das alunas da formação. A mediação da atividade fica por conta de Cecília Silva e Isabella Moreira, representantes do Coletivo.
O e-book tem receitas desenvolvidas pelos alunos de “Ecogastronomia – Cultura e Sustentabilidade no Mundo Atual”, um dos Cursos de Longa Duração do Projeto Alimento da Alma, com aulas que aconteceram de forma remota entre fevereiro e julho deste ano. Participam da publicação doze alunos e alunas que, como atividade prática, receberam 03 ingredientes da agricultura familiar e da economia solidária para desenvolverem suas receitas. A iniciativa foi uma forma de proporcionar aos alunos do curso o contato direto com os alimentos e produtos apresentados durante as aulas que ocorreram de forma online por conta da pandemia de Covid-19.
Dentre os produtos utilizados estão a farinha de araruta, queijo coalho de leite de cabra e a geléia orgânica de maracujá da caatinga, de grupos e cooperativas da agricultura familiar e da economia solidária da Bahia.
O resultado poderá ser conferido na publicação que tem também receitas desenvolvidas por Cecília e Isabella, do Coletivo Gastrocultura, e registros fotográficos feitos por Marcelo Costa. O e-book ficará disponível para o público no perfil em rede social do Projeto. A transmissão contará com intérpretes de Libras.
SERVIÇO
O QUÊ: Encerramento do Projeto Alimento da Alma e o lançamento do E-book “Ecogastronomia - Experiências e receitas com produtos da biodiversidade baiana”
QUANDO: 29 de setembro, às 19h
ONDE: Canal do YouTube do Café-teatro Nilda Spencer
VALOR: Gratuito