Henrique Fogaça lança franquia de food bike para vender cachorro-quente a partir de R$ 12
Foto: Divulgação
O chef brasileiro Henrique Fogaça, conhecido por integrar o time de jurados do Masterchef Brasil, ao lado de Paola Carosella e Erick Jacquin, lança nesta quinta-feira (8) a primeira unidade da sua rede de food bike “República do Hot Dog”. O empreendimento será aberto ao público, no entanto, somente na sexta-feira (9), Dia do Cachorro-Quente, na Rua Oscar Freire, em São Paulo.
Cada food bike será equipada com fogão do tipo cooktop vitrocerâmico, refrigerador e som ambiente. Serão oferecidos inicialmente três tipos de lanche, o mais simples com salsicha Frankfurter, maionese artesanal, vinagrete de linguiça e blue cheese, sai por R$ 12. Um outro, em homenagem ao campeão mundial de Surfe Adriano de Souza, o Mineirinho, terá, além dos ingredientes básicos, vinagrete de queijo brie e castanha do Pará. Já o terceiro tipo de hot-dog, em homenagem ao pentacampeão mundial dos X-Games, Pedro Barros, receberá pesto de queijo de cabra. Os lanches especiais custam R$ 19. Os consumidores poderão escolher ainda o tipo de pão artesanal: brioche, ciabatta ou australiano.
Até o fim do ano, a rede “República do Hot Dog” pretende expandir os negócios, com dez food bikes em operação em São Paulo e Florianópolis (SC). A partir de 2017, Fogaça e seu sócio Rodrigo Porto pretendem iniciar o processo de comercialização da franquia, para abrir unidades em outros estados.