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Marca Bahia Notícias

Notícia

Culinária indígena e utensílios de cozinha específicos marcam próximo Masterchef

Culinária indígena e utensílios de cozinha específicos marcam próximo Masterchef
Foto: Divulgação / Band

Para avançar na competição, os participantes do Masterchef Brasil enfrentam o desafio de preparar pratos com utensílios de cozinha específicos, no episódio exibido na terça-feira (17), a partir das 22h30, na Band. 

 

Nesta, que será a primeira prova do dia, os cozinheiros serão surpreendidos por materiais que vão de varal de macarrão até um maçarico. Os autores dos melhores pratos serão salvos, enquanto os piores vão direto para a eliminação. Para escapar da berlinda, os medianos passarão por uma mini prova de memória. Eles terão que encontrar pares famosos de comida como queijo e goiabada, chocolate com pimenta e café com leite. Quem acertar mais está salvo da eliminação e garante mais uma semana no programa.

 

Já a prova de eliminação tem como proposta levar os competidores à  origem da gastronomia brasileira: a culinária indígena. Inspirados nos ingredientes trazidos pela primeira chef indígena do Brasil, Kalymaracaya, eles deverão elaborar um prato criativo e original. 

 

Ao final do tempo estipulado, a chef ajuda a escolher o vencedor. Em seguida, Henrique Fogaça, Helena Rizzo e Erick Jacquin definem os três piores cozinheiros da noite. Um deles é salvo pelo mezanino e os outros dois ficam na mira dos jurados sabendo que um deles se despedirá da competição.

 

Este ano, além do troféu, o grande vencedor recebe R$ 300 mil, R$ 5 mil em compras por mês em site patrocinador, uma viagem com acompanhante para destino gastronômico, utensílios de cozinha e um curso na na Le Cordon Bleu Brasil.