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Marca Bahia Notícias

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Dois concorrentes voltam à cozinha do Masterchef Brasil 3 após repescagem

Por Jamile Amine

Dois concorrentes voltam à cozinha do Masterchef Brasil 3 após repescagem
Foto: Carlos Reinis/Band
O décimo segundo episódio do Masterchef Brasil 3, exibido nesta terça-feira (31), na Band, levou de volta dois concorrentes às cozinhas do reality. Depois de lembrar que Isabel - vencedora da última edição - retornou à competição após repescagem, a apresentadora Ana Paula Padrão anunciou a entrada de oito eliminados que teriam uma segunda chance na cozinha. Fernando, Nuno, Gleice, Gabriella, Livia, Tenente, Victor e Hellen tiveram 1h15 para replicar três pratos, cada um escolhido por um jurado. A entrada, sugerida por Henrique Fogaça, foi um brioche com creme de queijo, ovo frito e aspargos. O prato principal ficou por conta de Erick Jacquin: ravioli de lagostim com emulsão de sauterne. Já a sobremesa escolhida por Paola Carosella foi um prato rústico, típico da Argentina: tableton recheado de doce de leite e chantilly. Nesta etapa, os competidores deveriam escalar um colega já classificado para formar uma dupla e ajudar na prova. Uma das mais disputadas foi Thaiana, pleiteada por Victor, Gabriella e Lívia. 
 

Competidores tiveram que reproduzir três pratos escolhidos pelos jurados | Foto: Reprodução / Band
 
Após de avaliar os pratos, os jurados apontaram falhas gerais, mas elogiaram o resultado dos competidores. Para determinar os cozinheiros que seguiriam para a segunda etapa da repescagem, em conjunto, os chefs destacaram o trabalho de Fernando, que trabalhou junto com Aluísio. Já os outros três seriam os destaque em cada prato. Fogaça considerou e entrada de Gabriella como a melhor; “parece que eu que fiz”, disse Jacquin antes de escolher o prato principal de Hellen, que trabalhou em harmonia com Vanessa. Já Paola avaliou que a “melhor massa”, chantilly e apresentação da sobremesa foi a da dupla Gleice e Raquel. 
 
Primeira etapa da repescagem foi feita em dupla | Foto: Carlos Reinis/Band
 
A segunda fase da repescagem consistia em preparar uma receita com oito ingredientes, eleitos aleatoriamente entre os competidores. De forma intercalada, cada um ia duas vezes à cozinha e dispunha as escolhas em cima da tábua. Ao final, Gleice, Hellen, Gabriella e Fernando tiveram que preparar um prato utilizando camarão, couscous, cebola roxa, maçã verde, coentro amêndoa, cenoura e tomilho limão.
 

Gleice e Fernando conseguiram uma segunda chance no Masterchef | Foto: Reprodução / Band
 
Eliminada no episódio anterior, Gleice acabou não ficando muito tempo longe da cozinha, se destacando com seu camarão com creme de cenoura. “Está muito bonito esteticamente”, disse a chef argentina, acrescentando que o prato da jovem competidora demonstra sua evolução. “É simples, bem feito, ideia original”, afirma Paola. “Dá pra sentir que você mora no Brasil”, disse Jacquin. “Tem muito coentro. Eu fecho os olhos e só sinto coentro... Mas tá muito bom”, diz o francês. Apesar de seu jeito atrapalhado, Fernando também conquistou o paladar dos jurados com seus camarões grelhados e foi salvo na repescagem. “Gostei da sua escolha. Você soube usar os ingredientes, gostei muito do couscous, tá soltinho, saboroso, parabéns!”, disse Paola Carosella.  Com o resultado, Hellen e Gabriella voltaram para casa.