Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias

Notícia

Culinária Musical terá música, poesia, dança e homenagem à cultura indígena em abril

Culinária Musical terá música, poesia, dança e homenagem à cultura indígena em abril
Foto: Divulgação

Comandado pelo Afrochefe Jorge Washington, o Culinária Musical traz em sua quarta edição uma programação que une música, gastronomia afro-brasileira e indígena, poesia e dança, durante o mês de abril. Realizado no formato virtual em adaptação à pandemia, o projeto será transmitido gratuitamente pelo Youtube da Casa do Benin, nos dias 10, 16 e 24 de abril.

 

No primeiro final de semana, sábado (10), a partir das 12h, o evento terá a participação do ator Fábio Santana, que vai apresentar as atrações, o cantor Mauricio Tizumba (MG), a cantora soprano Irma Ferreira e a performance poética de Alessandra Sampaio, que vai relançar seu livro “Transbordando Segredos À Lua”. No cardápio, em homenagem ao jornalista Osmar Marrom, será preparada a moqueca de carne com mamão verde, prato preferido do comunicador. 

 

No dia 16, o projeto terá a presença do Chef Alício Charoth, responsável por preparar a Concha Kaorí, prato indígena que leva taioba recheada com ostras e ovos de quintal. “Busquei fazer uma inter-relação entre o mar e as pancs, com o prato Conhe Káori, a ideia de valorizar as técnicas de utilização das folhas como embalagens, muito comum entre os indígenas”, explica. A Sexta Formativa será às 15h, também transmitida no Youtube da Casa do Benin.

 

Para finalizar a edição de abril, no dia 24, a partir das 12h, o Culinária Musical vai contar com Cal Ribeiro e Maurício Lourenço como atração musical. Eles convidam ainda o percursionista, Gabi Guedes. O evento terá ainda a poesia com Vanessa Soares (SP). O prato do dia será a maxixada de carneseca.

 

Os pratos preparados poderão ser encomendados pelo público, com pedidos através do WhatsApp de  Jorge Washington. A porção de 1 kg custa R$ 50, mais taxa de entrega.


 

SERVIÇO
O QUÊ:
4ª edição do Culinária Musical
QUANDO: 10/4 (sábado-12h), 16/4 (sexta-15h) e 24/04 (sábado- 12h)
ONDE: Youtube da Casa do Benin (AQUI)
VALOR: Porção de 1kg custa R$ 50, mais taxa de entrega. Os pedidos devem ser feitos no WhatsApp do Afrochefe 71 98878-4634