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Marca Bahia Notícias

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AL-BA discute “cacetinho” de Negromonte Júnior

 AL-BA discute “cacetinho” de Negromonte Júnior
O projeto de lei do deputado estadual Mário Negromonte Júnior (PP), que prevê a adição de até 10% de fécula de mandioca à farinha de trigo para produção do tradicional pão francês, foi discutida nesta quarta-feira (9), durante sessão especial da Assembleia Legislativa da Bahia (AL-BA). “O Brasil importa 80% da farinha de trigo que consome, cerca de 8,5 milhões de toneladas por ano, e a adição da fécula de mandioca contribuirá para diminuir a sangria de US$ 1 bilhão em divisas”, argumentou Negromonte Júnior. Participaram da audiência técnicos da Secretaria da Agricultura (Seagri), agricultores familiares, diretores de cooperativas fabricantes de fécula, pesquisadores da Embrapa e representantes de sindicatos de panificadoras e de indústrias do setor. “O projeto estabelece que inicialmente a adição começará com 2% e será gradativamente aumentada até chegar aos 10%. Isso estimulará a ampliação da área plantada com  mandioca no estado pelos agricultores familiares, responsáveis por mais de 90% do total da produção”, explicou Raimundo Sampaio, superintendente de Desenvolvimento Agropecuário da Seagri. O projeto deverá passar ainda por quatro comissões da AL-BA e a expectativa, segundo o presidente da Casa, Marcelo Nilo, é votá-lo ainda este ano.