/
Geral

BOM VISITANTE, VITÓRIA É GOLEADO PELO PALMEIRAS

Por (Lucas Esteves)

O Vitória é um dos melhores visitantes do Campeonato Brasileiro e perdeu mais uma partida fora de casa, desta vez de goleada para o Palmeiras, por 3 x 0 no Parque Antártica. É a segunda derrota seguida longe do Barradão, e exatamente para o alviverde paulista, que não perde há 15 jogos em casa. Impotente diante do time campeão paulista, o rubro-negro ainda foi atrapalhado por um campo encharcado pela chuva e em uma noite sem inspiração no ataque. Apesar da derrota, o Leão fica na quinta colocação, com 29 pontos. O campo que mais parecia uma piscina foi o primeiro adversário rubro-negro da partida, o que impediu as boas triangulações entre Ramon Menezes, Marquinhos e Dinei e facilitou a vida do goleiro Palmeirense Marcos, que pouco fez durante todo o jogo. O time da casa foi aumentando a pressão pouco a pouco, até que, aos 16min, Alex Mineiro desviou uma cobrança de escanteio de cabeça e encontrou Valdívia sem marcação para anotar o primeiro tento. O Vitória terminou de perder o rumo com a desvantagem, fato que ficou claro no posicionamento da defesa, que confundia-se com as orientações de Vagner Mancini e avançava atabalhoadamente nos atacantes palmeirenses, que tiveram diversas chances de ampliar o placar ainda no primeiro tempo. Na volta para a etapa complementar, apenas 5min foram necessários para Alex Mineiro novamente desviar uma cobrança com a cabeça, mas desta vez uma de falta. A troca de trajetória foi suficiente para enganar Viáfara. Totalmente sem poder de reação, o rubro-negro passou o restante do segundo tempo apenas assistindo ao adversário jogar. O terceiro gol, que era apenas questão de tempo, aconteceu aos 36min. Sandro dominou a bola e partiu com liberdade e, em vez de tocar para Vadívia, continuou o pinote e conseguiu se livrar da marcação e tocar por entre as pernas de Viáfara. O Leão volta a campo no Barradão neste domingo diante do Vasco. O time não terá Willians Santana e Vanderson em campo, suspensos pelo terceiro cartão amarelo.