/
Geral

BAHIA GANHA NO SUFUCO E SE REABILITA

Por (Éder Ferrari)

Como vem acontecendo em todas as partidas do Bahia sobe o comando de Arturzinho, o meio de campo do time caiu muito de produção no segundo tempo. Porém, dessa vez o time contou com uma grande jogada individual de Fausto, que marcou um golaço, para garantir os três pontos. Logo no início do primeiro tempo um susto. O veterano Marcelo Ramos sentiu uma lesão na coxa e pediu para sair. A torcida chegou a temer pelo pior, mas o garoto Paulo Roberto entrou bem e com sua velocidade deu outra cara aos contra-ataques do Tricolor. O primeiro gol saiu aos 17 minutos, através de Ávine, aproveitando rebote do goleiro Guto. O jogo seguia nas mãos do Bahia até o técnico Reinaldo Gueldini colocar Alex Dias no lugar do “gordinho” Athirson. O Brasiliense chegou a ensaiar uma pressão no final do primeiro tempo, mas não conseguiu empatar. No segundo tempo, o ritmo foi outro. O time da casa partiu para cima, criou boas chances, porém, atacava desordenadamente deixando espaços na defesa, muito explorados por Ávine e Paulo Roberto. Em um desses contra-ataques, o Bahia marcou o segundo gol. Após cobrança de escanteio ensaiada, Rafael soltou uma “bomba” na trave e a bola sobrou livre para Galvão, de cabeça, empurrar para o fundo das redes. Mas, a felicidade durou pouco. Menos de um minuto depois, Jóbson tentou o cruzamento, Darci, como sempre, saiu muito mal do gol e colocou a bola para trás. Cléber Carioca ainda tentou cortar, mas acabou colocando para dentro. O Tricolor recuou muito perdendo toda velocidade do seu meio de campo. Entretanto, o time da casa, muito fraco, não conseguia furar o bloqueio. Quando o jogo parecia que ficaria no 2x1 apareceu Fausto. O volante arrancou no meio de campo, deu o chamado “drible da vaca” em Júnior Baiano, passou pelo goleiro e ampliou. Porém, como aconteceu no segundo gol, em menos de 20 segundos, o Brasiliense diminuiu. Alex Dias deixou Dimba “cara a cara” com Darci e o veterano atacante não perdoou. Os dez minutos finais foram de pressão do time candango, mas a melhor chance foi com Ávine, que sozinho, chutou por cima do gol. Na próxima terça-feira (5), o Bahia recebe a Ponte Preta no Jóia da Princesa.