Modo debug ativado. Para desativar, remova o parâmetro nvgoDebug da URL.

Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias Municípios
Você está em:
/
/
Interior

Notícia

Vigilância interdita pastelaria por condições insalubres em Feira de Santana

Por Redação

Vigilância interdita pastelaria por condições insalubres em Feira de Santana
Foto: Divulgação/ Secretaria Municipal de Saúde (SMS)

A Vigilância Sanitária de Feira de Santana interditou uma pastelaria localizada no bairro Caseb na manhã desta terça-feira (16). A ação ocorreu após uma denúncia recebida pelo órgão municipal. Segundo o Acorda Cidade, parceiro do Bahia Notícias, durante a fiscalização, os técnicos constataram condições insalubres no estabelecimento.

 

Entre as irregularidades encontradas estavam equipamentos de cozinha enferrujados, acúmulo de sujeira no chão, paredes e utensílios, além de infiltrações, fatores que comprometem a higiene e a segurança sanitária do local.

 

Foto: Divulgação/ Secretaria Municipal de Saúde (SMS)

 

Conforme a chefe da Vigilância Sanitária, Thaís Marques, a situação representava risco direto à saúde dos consumidores. “Foi constatado que o local estava em situação insalubre extrema. O estabelecimento foi interditado de imediato para conter o risco, e 3.320 salgados foram recolhidos e descartados no aterro sanitário”, afirmou Marques.

 

Conforme o órgão, a pastelaria permanecerá interditada até que o responsável apresente um plano de adequação e cumpra todas as exigências previstas nas normas sanitárias vigentes. Somente após uma nova vistoria técnica e a comprovação das melhorias solicitadas será autorizada a retomada das atividades.

 

A Vigilância Sanitária, que é vinculada à Secretaria Municipal de Saúde,  reforça que as ações de fiscalização têm como objetivo garantir a segurança alimentar e proteger a saúde da população, especialmente em estabelecimentos que lidam diretamente com a produção e comercialização de alimentos.