Chef Alex Atala participa de segunda temporada de série culinária do Netflix
Foto: Reprodução/ Revista Casa e Jardim
Chef de cozinha renomado, o brasileiro Alex Atala vai agora participar da segunda temporada do Chef's Table, série documental do Netflix, que conta a história de cozinheiros famosos. A temporada ainda não tem data de estreia.
Segundo a revista Exame, o chef já está na Amazônia com a equipe da série para gravar as cenas do episódio. As primeiras filmagens foram feitas ainda em 2015, no Vale da Paraíba, em São Paulo. "Nós podemos ficar na Amazônia por uma semana ou 10 dias, dependendo das condições climáticas. No verão brasileiro, temos muitas tempestades, então, a logística é sempre difícil", contou Atala ao Eater, site especializado em gastronomia. O conteúdo de seu episódio ainda não foi divulgado, mas o chf confirmou que irá mostrar os ingredientes amazônicos que utiliza em seu restaurante. "Eu posso dizer muito. Você vai ter que esperar e ver", fez suspense.
Considerado uma das 100 pessoas mais influentes de 2013 pela revista TIME, Atala é o único brasileiro com duas de três estrelas possíveis no Guia Michelin. A Exame conta que, em fevereiro, o chef vai abrir outro restaurante, em São Paulo, na Vila Madalena. Especializado em carnes, o restaurante deve se chamar "Açougue Central". "Agora, eu quero mostrar que há muito mais em um animal que podemos cozinhar e comer. Isto representa um respeito pela morte de um animal", afirmou.