Música e Gastronomia Africana na quarta edição da Mostra Ajeum do Benin
Foto: Divulgação
A Casa do Benin, localizada no Pelourinho, promove, nesta quinta-feira (30), a quarta edição da Mostra Gourmet Ajeum do Benin. O evento acontece das 18h às 21h, e une gastronomia africana e música, com a participação do cantor Bier, que irá interpretar clássicos da MPB no estilo voz e violão.
O cardápio, desta vez, terá ‘ebubu fulô’, prato preparado a base de camarão, peixe e purê de banana da terra, e ‘efó’, feito com folha língua-de-vaca, leite de coco e azeite de dendê. Como sobremesa, o visitante poderá escolher entre ‘cocada branca’ e ‘doce de goiaba’.
Os pratos são preparados pelas chefs Ana Célia Batista, do restaurante Zanzibar, e Angélica Moreira, do projeto Ajeum da Diáspora, e servidos no Espaço Jeje Nagô, que tem arquitetura inspirada nos restaurantes tradicionais das comunidades rurais beninenses. O menu completo com entrada, prato principal e sobremesa custa R$30.
A mostra faz parte do projeto Ajeum do Benin, que promove oficinas da culinária de países africanos, como Benin, Angola, Nigéria e Moçambique. O Ajeum do Benin tem como objetivo preservar e divulgar pratos originados no continente, bem como oferecer formação e possibilidade de geração de renda à comunidade.
SERVIÇO:
O Quê: Mostra Gourmet Ajeum do Benin – 4ª Edição
Quando: 30/07, a partir das 18h
Onde: Espaço Jeje Nagô | Casa do Benin – Rua Padre Agostinho Gomes, nº17, Pelourinho
Quanto: R$30 (valor único: entrada + prato principal + sobremesa). O pagamento só pode ser feito à vista.