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Marca Bahia Notícias

Notícia

Chef baiana leva prato do Masterchef Londres para Feira da Cidade neste fim de semana em Salvador

Por Jamile Amine

Chef baiana leva prato do Masterchef Londres para Feira da Cidade neste fim de semana em Salvador
Foto: Jamile Amine
A chef baiana Luciana Berry, que chegou às semifinais do Masterchef Profissionais em Londres, participa da Feira da Cidade neste fim de semana, na Barra. Para o sábado (17), Luciana, que estará no evento ao lado do amigo e também chef Mateus Valverde, preparou um mix entre técnica, ingredientes e pratos apresentados durante a competição gastronômica. 

“Depois do programa o pessoal ficou pedindo para comer algo do Masterchef. Recebi muitas mensagens nas redes sociais, então resolvi preparar uma empada, mas dessa vez sem recheio de amígdalas. Usei pato confitado com maçã, com molho do próprio pato e redução de vinho do porto, que na hora vou injetar na empada para dar mais suculência. No programa eu havia preparado pato defumado e usado a técnica de confitar para preparar bacalhau, agora eu fiz um mix, de técnica e ingredientes”, explica a chef, que para o domingo (18) prepara um browne com merengue italiano maçaricado e um nugattini de amêndoas e já avisa: “quem quiser experimentar a cozinha do Masterchef tem que aparecer neste fim de semana. No próximo, se eu participar, vou preparar outras coisas, o meu estilo mesmo, usando técnicas francesas com ingredientes brasileiros”, diz.

 
O primeiro compromisso de Luciana, que chegou a Salvador na noite de quinta-feira (16), foi com os preparativos para a feira / Fotos: Jamile Amine
 
Luciana falou ainda de como tem sido sua vida após a participação no programa, que foi exibido na BBC Londres e teve muita audiência. “As pessoas me reconhecem na rua. Outro dia fui pegar um taxi e o rapaz pediu para fazer um selfie, tem sido engraçado. Para o meu negócio de catering também tem sido bom, as pessoas têm solicitado meus serviços depois de terem visto na TV. Ficaram curiosos para conhecer a culinária brasileira, já que busquei apresentar isso no programa, nossa cultura, que vai além de churrasco e feijoada. No réveillon mesmo fui contratada por um cara que é fascinado pelo programa e me ligou porque queria provar a moqueca que fiz no Masterchef. E ai eles adoraram, muita gente está me ligando”, conta.