Modo debug ativado. Para desativar, remova o parâmetro nvgoDebug da URL.

Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias

Notícia

O que é uma Kebaberia?

Por Fernando Jr.

Foto: Reprodução

Salvador ganha sua primeira Kebaberia. Mas, o que é, afinal, uma Kebaberia? É o local em que se pode encontrar Kebabs, que nada mais são que iguarias da culinária árabe: pão Sírio enrolado como uma panqueca recheadas. É a versão que os povos do Oriente Médio criaram para o fast-food.

 

O recheio mais tradicional era feito com carne de carneiro ou com falafel, bolinhos feitos com grão de bico. Aqui no Brasil já nasce com a marca da criatividade com 15 versões diferentes do quitute, como o pernil com abacaxi, carne desfiada com purê de abóbora e camarão ao alho e óleo.

 

O kebab – ou "carne grelhada" – era uma iguaria somente encontrada à mesa dos Reis Persas. Ao longo dos anos, o povo passou a consumi-lo apenas durante o Ano Novo e, pouco a pouco, foi sendo incorporado ao cardápio do dia-a-dia das pessoas. Hoje, com diferentes formas, receitas e nomes, esse "prato" se popularizou na Europa, América do Norte e Oceania.

 

O Magid Kebab Lounge que será inaugurado na próxima quarta-feira (26), no Rio Vermelho.