Baiano segue para próxima fase do Masterchef e participante ‘sem sal’ é eliminada
Por Jamile Amine
Foto: Divulgação
No último episódio do Masterchef Brasil, exibido nesta terça-feira (11), o baiano Cristiano Oliveira garantiu a permanência entre os seis melhores cozinheiros do programa, mas a vaga não foi conquistada com facilidade. Ainda sob efeito do mal-estar da semana anterior, quando a competição foi realizada em Manaus, ele ganhou mais tempo de repouso e foi dispensado da primeira prova do dia, para se recuperar das dores de cabeça e febre. Com a ausência, Cristiano não pôde concorrer à imunidade em uma prova em que os competidores deveriam aguçar o paladar e imitar três pratos internacionais exóticos experimentados por Ana Paula Padrão em suas viagens pelo mundo. Os aspirantes a Masterchef podiam escolher entre pastilla, um prato da região do Magreb, na África; a sopa criolla, do Peru e o kabuli pulai, do Afeganistão. Nesta etapa quem se deu melhor foi Izabel, com o prato africano, garantindo a imunidade.
Participantes tiveram que provar e reproduzir pratos exóticos indicados por Ana Paula Padrão | Foto: Divulgação
Cristiano teve que preparar um prato com os ingredientes preferidos de Paola Carosella | Foto: Reprodução
Apesar do grau de dificuldade, Cristiano se saiu bem na prova, mais uma vez recebendo elogios de Paola, que afirmou que ele cozinha com elegância e sem prepotência. Ele preparou peito de galinha d'angola recheado com ricota e queijo pecorino, farofa de pão e salada de mostarda com alcaparras. "Você tem uma característica, talvez a sua principal característica ao meu ver, como cozinheiro. Você tem elegância para cozinhar. Seu prato não é perfeito, não gostei muito da farofa, porque esta mole, não é crocante, não é fininha. A farofa não está boa. Mas a galinha d'angola com a ricota, as alcaparras, as folhas de mostarda, um pouco de balsâmico que você colocou ali e um pouco de azeite de oliva, tecnicamente muito bem executados, saborosos, muito delicados para o paladar, sem excessos, sem arrogâncias, você é naturalmente delicado para cozinhar. Você tem uma calma, Cristiano, para enfrentar a vida, que é admirável. Nunca te vi entrar em desespero. Seja o que for que vai acontecer, ter chegado até aqui, ter feito o que você fez, cozinhar como você faz deveria ser um prêmio suficiente, parabéns!”, elogiou Paola Carosella.
Prato de Cristiano conquistou paladar dos jurados | Foto: Reprodução