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Marca Bahia Notícias

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Baiano faz segundo melhor prato da noite e segue no Masterchef Brasil

Por Jamile Amine

Baiano faz segundo melhor prato da noite e segue no Masterchef Brasil
Foto: Reprodução
Na noite desta terça-feira (30) o duelo entre os competidores baianos, Cristiano e Iranete, não foi destaque do Masterchef Brasil, como nos últimos episódios. Apesar disso, o estado foi bem representado, já que o agente de trânsito de Porto Seguro fez o segundo melhor prato no primeiro desafio, passando para a próxima fase da competição sem precisar fazer a prova da eliminação.
 

Panqueca com recheio de creme pâtissière e molho de frutas vermelhas garante permanência de Cristiano | Foto: Reprodução

O desafio inicial exigiu que os concorrentes mostrassem seus dotes confeiteiros, já que deveriam fazer um prato em que o ingrediente principal fosse o creme pâtissière. Para ensinar a técnica francesa, eles receberam uma “máster class” do chef Fabrice Le Nud, mas ainda assim o desespero tomou o estúdio. A maioria dos competidores tem pouca familiaridade com os doces, inclusive Cristiano, que deixou clara sua dificuldade, mas encarou o desafio. “Como a gente está no Masterchef, e você tem que fazer um pouco de tudo, então vamos fazer”, disse o baiano, que preparou panquecas recheadas com creme pâtissière e molho de frutas vermelhas. O chef francês avaliou os trabalhos dos competidores e elegeu dois deles para salvar da eliminação, o primeiro foi o de Carla e o segundo o de Cristiano, que segundo Fabrice Le Nud era “simples, mas gostoso”. 
 

Iranete preparou um galeto na prova da eliminação | Foto: Reprodução

Na prova da eliminação, os competidores tiveram que preparar aves, sendo que cada um receberia uma diferente, escolhida por Carla, vencedora do desafio de confeitaria. Enquanto alguns receberam um ingrediente mais exótico, como faisão, galinha de angola e avestruz, a baiana Iranete recebeu o simples galeto, rendendo muitas piadas nas redes sociais, porque a competidora já é criticada por preparar pratos muito simplórios. Antes de começar o preparo do prato, os concorrentes deveriam descobrir qual ave deveriam preparar, apenas vendo o ingrediente. Nesta etapa a chinesa Jiang não conseguiu reconhecer o marreco, Raul não acertou o avestruz e Iranete achou que o galeto era um perdiz. Ao errar, eles perderam 20 minutos no tempo do preparo.  A competição foi apertada, poucos se destacaram e ao final Gustavo fez o pior prato, apresentando um magret de pato cru e foi eliminado.