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Nutricionista orienta sobre alimentos ideais para o Carnaval

Nutricionista orienta sobre alimentos ideais para o Carnaval
Foto: Divulgação
Em clima de festa, muitas vezes a alimentação correta é deixada de lado, mas, para a maratona de sete dias requer o máximo cuidado com a saúde. Para ajudar na escolha correta da comida e bebida na folia momesca, a nutricionista da Clínica Nutriderm, Lídia Loyola, dá dicas sobre as opções. "Durante o Carnaval, o folião precisa consumir muitos carboidratos, a exemplo das raízes e massas, sucos e frutas que darão energia para aproveitar os dias da festa, além de auxiliar na recuperação do fígado, na metabolização, no caso das pessoas que ingerirem bebida alcoólica", destaca.
 
A nutricionista também tem dicas para quem exagera na bebida alcóolica: "Ingerir chás como o verde, carqueja e dente de leão, sucos de lima ou limão misturados com ingredientes que potencializam as fases desintoxicantes do fígado como couve e gengibre, eliminam o que foi consumido em excesso", orienta. Além de muito líquido, os foliões devem consumir alimentos ricos em vitaminas e nutrientes. "A dieta deve conter verduras como brócolis, repolho, couve flor, alcachofra, além de temperos como açafrão, alho e cebola. E, para desintoxicar, será necessário eliminar alimentos como carne vermelha, glúten, industrializados, leite e derivados, por pelo menos duas semanas", explica.