Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias Saúde
Você está em:
/
/
Saúde

Notícia

Consumo de carne de morcego pode ter sido responsável pelo surto de ebola

Consumo de carne de morcego pode ter sido responsável pelo surto de ebola
Foto: Reprodução
A epidemia de Ebola, doença que já matou mais de quatro mil pessoas e leva a óbito 70% dos pacientes infectados, pode ter começado no vilarejo de Gueckedou, em Guiné. Uma criança de dois anos, apelidada de ‘enfante zero’, morreu em dezembro de 2013 depois de comer carne de morcego, animal hospedeiro do vírus transmissor da doença.  Ainda não se sabe como o vírus é transmitido de animais para humanos. Segundo Johnathan Ball, virologista da Universidade de Nottingham, não se sabe se é possível a transmissão direta, apesar de haver evidências de que o morcego pode passar o vírus para o ser humano. O risco para a contaminação, de acordo com o virologista, é mais alto para aqueles que caçam a carne, que entram em contato com o sangue do animal. As autoridades estão tentando evitar a transmissão de ebola pelo consumo de carne, chegando até ao extremo de a Libéria proibir a venda de carne de animais selvagens. Comer carne de morcego e outros animais é uma questão cultural em algumas regiões da África – o problema é que alguns podem transmitir doenças sérias.